注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春洒在小洪山

湖北省军区通信站(营)老兵群

 
 
 

日志

 
 

大别山麓战友情  

2018-04-16 00:01:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        秋风送爽,丹桂飘香。2016年9月23日上午十时,汉、宜、沪三地战友一行十余人,满怀对革命先烈无限崇拜、无限敬仰的心情,踏上云集革命老区一一麻城市的征程。1969年入伍的省军区通信站报务员、后入空军、飞行时长达二十余年的战斗机飞行大队长、麻城市公安局原副局长周立贵同志热情接待了我们。

      中午时分,立贵夫妇在麻城市花之都国际宾馆设宴招待我们。战友们个个激情澎湃,频频举杯,庆贺四十年后再相聚的珍贵缘分。

        按照立贵精心安排的日程表,我们一行人先后实地感受了颇有历史渊源的孝感乡文化园;游览了风景秀丽的尾斗湖风景区;参观了美酒文化发源地杏花村;观赏了关乎民生的浮桥河水源保护风景区;踏访了历史悠久的九龙山桕籽塔等风景名胜。战友们湖面泛舟、心岛垂钓、席地展艺、摄影留念、踏访休闲别墅……老头老太们个个乐此不疲,余兴未尽。

        此行因麻城"革命先烈纪念博物馆"全面整修而闭馆,战友一行未能祭奠先烈、瞻仰故居、重温革命传统,深感遗憾!

        战友情深的欢声笑语,随时随地嘹亮响起;战友情深的动人场面,无时无刻都成永恒;战友情深的依依惜别,总是热泪盈眶难舍难分。麻城聚会,虽然只有短短的两三天,但是,那份和平年代的战友情怀,却是山高水长!尤其是战友立贵和夫人铭霞精心周到的陪同,女儿、女婿在繁忙工作中还忙前忙后地为我们提供热情招待,特别令我们大家感动不已!多么令人羡慕、多好的一家人啊!

        宜、沪战友经停汉口期间,武汉战友刘艾萍、赵桂英、韩斌和郑耀宽、杨立波等,尽地主之谊盛情款待。在此特向武汉战友们们表示衷心地感谢! 


大别山麓战友情 - 小洪山人 - 青春洒在小洪山大别山麓战友情 - 小洪山人 - 青春洒在小洪山
 
 大别山麓战友情 - 小洪山人 - 青春洒在小洪山大别山麓战友情 - 小洪山人 - 青春洒在小洪山
  

 

 
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018