注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春洒在小洪山

湖北省军区通信站(营)老兵群

 
 
 

日志

 
 

读廷银、韩斌《访友》有感  

2016-08-02 11:15:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         武汉这几天吹南洋风,真是热浪滚滚,燥不可耐,俗话说:一日南风三日暴,三日南风狗钻灶。灶中都比外边凉快,这少见的气候有多么的可怕。虽然空调不停的运作,但哪能与自然和风相比,冷气中夹杂着房中的味道,烦躁就成了伴侣。
        为求心静打开电脑,登上小洪山拜读廷银、韩斌《访友》日记,心情慢慢静了下来。那一篇篇流水般的文章,像降温的凉茶,看着他们途中照片映像,既熟悉又陌生,眼前勾勒出他们年轻的形象,当年稚嫩的脸庞,现已布满岁月的痕迹,若不是签上姓名,还真认不出他是谁,樊家仲、覃太银、叶国柱、黄益本、张中兴等等。看到步入老年的战友,虽然白发苍苍,但都儿孙满堂,脸上洋溢着幸福的笑容,打心眼里为他们高兴。  
        看着这难得的访友日记,伴随着潮水般的沉睡回忆,就像当年夏天301洞里冲出夹有潮气的冷风,虽不新鲜却很惬意。 
         啊战友,时光不会回头,年青不会再有,但战友的情谊将是永久永久。想当年咱们吃的是一锅饭,睡得的是一栋楼,嬉笑怒骂有苦有乐,虽然性格迥异,但能容在一起,坦诚相见,没有利益关系,因为如此,咱们成了永远的兄弟。道千言、说万语,下辈子咱还做军旅兄弟!                  张杰  8 月2日
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017