注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春洒在小洪山

湖北省军区通信站(营)老兵群

 
 
 

日志

 
 

大军没走远  

2015-04-21 09:15:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清明时,我听到一首歌:“立我墓前,请莫哭泣,我不在那,并未离去,”,这是“9.11”三年后,美国人祭奠遇难人员现场朗诵并歌唱的。当少年用金嗓子如泣如诉地吟唱,我心战栗,我想念大军。

大军到那边整整一年了。她的离去,就像当年从通信站调到156医院,不显山不漏水,有涟漪无波澜。因为她就是这么一个人,从众、寡言、随和。总是平静地站在我们身边,陪伴我们一路前行。

大军没有墓地,她想树葬。在一处山青水秀之地,融入厚土,回归自然。

其实葬在哪并不重要,重要的是活在我心里。活在战友们的记忆里。

大军先我一步去组建另一支部队,那里已经有不少通信站的人了:张贵喜、张新民、李征、张所长、安德东……,老兵新兵,男兵女兵。那不断扩大的队伍里,也有了北京兵郭大军,她的入伍时间是2014417。她在队伍中向我们挥手,时不时的露出那忠厚的笑脸,她好像在说话,我听不见她说什么。

我猜她一定在说“那个最不想看见你流泪的人就是我。”

                                            

                                                                                                                                赵海燕

                                                                                                                              2015.4.20

  评论这张
 
阅读(344)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017