注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春洒在小洪山

湖北省军区通信站(营)老兵群

 
 
 

日志

 
 

真切的享受  

2014-10-18 22:42:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        随着时光的流逝,当兵那时的美好回忆,总会像电影一样,一幕幕不断的浮现在眼前。部队生涯带给了我们无限的收获和真切的享受,它教会了我们如何射击、投弹、收发报、接电话、架电缆、开摩托等技能,以及做饭、喂猪、种菜的本领。
        提起种菜,大家可能都有不少体会。当兵前,特别是城里的孩子,都是吃现成饭长大,从不知道怎么种菜。自从咱们通信连搬到小洪山脚下起,种菜便成了各班、各台生活的一部分。经过努力,营房的屋前屋后,半山坡上都开垦出一片片菜地,种满了各种蔬菜,大家在执勤、训练之余,认真地耕耘着各自的“自留地”。最高兴的要属蔬菜收获的那一刻了。种菜不仅让我们享受了愉快,锻炼了意志,也大大丰富了连队的餐桌。这其中给我印象比较深的还是炊事班对面半坡上的那一小块平地。那是自动机房班女兵们的“自留地”。经常会看到机房的姑娘们三三两两在地里忙碌着。每隔一段时间,就会看到她们从厕所粪池中打捞粪水浇灌菜地。她们有的年龄虽小,个头不高,但干起农活来,个个英姿矫健,汗流浃背,你挑我抬的穿梭在“自留地”间,没有人叫苦叫累,怕脏怕臭。每次给“自留地”施过肥,如果这时你碰巧去食堂吃饭,那嗅到的可是饭香和肥料交融在一起的味道,看到姑娘们一天的辛劳和呈现在脸上的喜悦,早已让我们忘掉了那其中的粪味。
       是呀!这才是劳动带给我们的收获,这才是部队生活带给我们最珍贵的、最美好的享受。多想时光倒流,再让我们回到那曾经战斗过的小洪山,做回通信兵。
                                                                            (任秋冬)
  评论这张
 
阅读(339)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017