注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春洒在小洪山

湖北省军区通信站(营)老兵群

 
 
 

日志

 
 

2014年05月09日  

2014-05-09 23:22:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      随笔                                                  
                                                             门前的那块篮球场 

      绿葱葱的小洪山脚下,是我们这群通信兵曾经战斗过的地方。大家都还记得山脚下有块唯一比较大的空地吗?那就是连队的篮球场。经过多年的努力建设,它也由原来的土地变成了水泥地。篮球场上方一角的平房是通信排男兵宿舍,球场的北边便是一排女兵宿舍。简易的平房,虽冬寒夏炎,北风袭人,但从来未难倒过这群男兵、女兵。白天,大家在篮球场上进行过队列、射击瞄准等训练,打过篮球比赛,也拍照合影留念过。就是它—女兵宿舍门前的那块篮球场,给我们带来了无限的欢乐、难忘和记忆。特别是女兵们日常的执勤、就餐等活动都要经过那个篮球场。晚上,女兵宿舍的灯光亮起,把篮球场的一角也映照在里,她们有的在开班会,有的在读报,有的在聊天,有的在洗漱,那发言声、读报声、欢笑声,时起彼伏。而执勤下班路过球场另一边的男兵们常会不约而同地朝那里投向好奇的目光。
       现在的老营房、篮球场早已不存在,取而代之的是高大、华丽的宾馆。回想起小洪山的部队生活,使我们更加怀念,特别是想再看到女兵宿舍门前的那块篮球场。


                                                                                                                         任秋冬
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017