注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春洒在小洪山

湖北省军区通信站(营)老兵群

 
 
 

日志

 
 

清明追思王光财 (陈廷银)  

2013-04-04 22:58:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
清明追思王光财  (陈廷银) - 小洪山人 - 青春洒在小洪山

 去年的今月,我利用在职期间的最后一次公休假,开始“花甲启程”之旅。开车到当阳、宜昌、襄阳、武汉、岳阳、韶山跑了一圈。4月6日在宜昌问起王光财,耀宽告诉我,光财住在医院,前些时还去看过他,精神还好。本想和耀宽去看看他,但第二天走的匆忙,没成行。4月14日在武汉与耀宽再次见面时,耀宽告诉我,光财昨天“走了”,一种说不出的异物堵在喉头,人生无常,短短一个星期,竞阴阳相隔。如果知道这是他的最后时光,我无论如何都要见他一面。自从他复员以后,仅一次电话联系,40年光阴,从没见面。不过心想,宜昌我会经常来的,待他退休后有大把的时间,下次也不迟。没想到,永远的迟了!4月18日夷陵区为王光财举行了隆重地追悼会。

王光财,男,湖北宜昌县(现宜昌市夷陵区)人,1952年6月生。1969年1月入伍,通信站通信排3班战士。73年复原后回乡务农,由于表现突出,1975年被推荐上大学,就读于“华中农学院”植保专业。毕业后分配在县农业局,从基础干起,历任农业局副局长、局长;副县长、纪委书记、副县长(他在副县级岗位上整整干了20年);宜昌县改夷陵区后,任政协主席,直到去世。据我所知,通信站的战友,在地方“四套班子”(党委、人大、政府、政协)任一把手的,好像仅王光财一人。

光财还有两个月,就到退休年龄了,他没有迎来自由自在的退休生活,十分可惜。特别是在我国人口平均寿命已经达到74岁的当今,不满60岁更可惜。去年得知噩耗后,曾通过席承建(与王一同入伍,转业前任省军区后勤部战勤处处长)找光财的儿子,索取照片和相关资料,以便告知战友,至今无果,故一直没发消息。

值此清明节和光财周年祭之际,特以此文追思,并通告众战友们。


 

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017