注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春洒在小洪山

湖北省军区通信站(营)老兵群

 
 
 

日志

 
 

战友金秋北京聚会(一)  

2012-10-24 12:09:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

10月19日,北京晴空万里,秋高气爽。因火车在武昌就晚点一小时,我到北京是早上7点半了。为了不耽误中午的战友聚会,我索性直奔海燕家去(离聚会地点近)。怕我不好找,大军特来牡丹园公交站接我,谢谢海燕、大军的细心!等我俩到海燕家时,杨英、高卫东早到了。我和卫东自75年她离开小洪山就一直没有见过面了,整整37年没有见面了,卫东比照片上显得瘦了点,但精神很好,模样没有太大变化,走路上一眼还是可以认出来的。海燕的老公长得很帅,性格也很随和,我们几个说着乐着,不知不觉就到了聚会时间。

中午时分,战友们陆陆续续从四面八方赶到了提前预定好的聚会地点――峨眉酒家。此次参加聚会的有远道而来的深圳刘育慧、武汉赵桂英(先期到达北京)和韩斌、郑州张红培、北戴河张淑惠;北京的杨英、关英、刘丁、郭大军、郭新燕、贾珊、高卫东、李冬梅、刘永托、王小红、张铁军夫妇、赵海燕夫妇、还有原省军区门诊部的孙秀云等20名战友。(钱晓燕、郭秋均因要事请假)  这些战友中关英、刘丁、贾珊、高卫东、李冬梅、刘永托、孙秀云等都是自离开部队30余年后,我首次相见。关英是和我一个新兵连里摸爬滚打出来的,当年她长得高挑俊俏,在新兵中非常出众,直接被政治部挑选走了。如今还是风采依旧,一见如故。贾珊越来越漂亮了,虽然比年轻时瘦了许多,但女人味十足,想当年我们同在载波室工作,她很有才华、有能力,又比我年长,作为班长我还是很有压力的。李冬梅、刘永托都是71年的兵,又都是老北京,几十年没见面了,她俩变化不算太大,依稀可见当年的神采!孙秀云一进门,我就觉得眼熟,她的模样基本没有变,只是叫不出名罢了。还是那么有精气神哦!多亏李冬梅带她来参加战友聚会,我们才能见到这个老战友啊!我们内心的那份激动、喜悦、感叹交织在一起,大家东一句、西一语、高一声、低一言,人多嘴杂,好生热闹,好些想说的话没有来得及表白,好些想知道的事情也无法交流。我和大家一直沉浸在聚会的欢乐氛围中,感受到得就是一种久违的战友浓情大家庭味道。

特别令我感动的是今日聚会由深圳刘育慧做东,用杨英的话讲就是她哭着喊着非要宴请战友们,此话属实,我可作证。正是育慧电话邀约,她要来北京宴请战友们,她说咱们载波室的好几个在北京呢!大家可以聚一聚,我才决定进京助兴的。育慧前年曾来过北京,大多数北京战友她都见过了,此次再次来京,足以表明战友们在她心中位置的重量。多谢育慧!提供了我与战友们相见的机会!

还要谢谢张淑惠她特别从北戴河赶来参加聚会,又为战友们带来了浓郁特色的小礼物――小海螺手机扣,战友们人手一个,感谢之声不绝于耳。淑惠对战友的那份心,那片情,全都写在她善良和蔼的脸上。北京的刘丁为战友们准备了非常好的礼物――军用光电放大镜,这个礼物很珍贵,也是我们大家用的着得好东西。我一看见就有种爱不释手的感觉,太谢谢刘丁了!时光荏苒,岁月如歌。原本那个顽皮、潇洒的北京小子,如今已是这般成熟、真挚的汉子了,多谢刘丁对战友们的关爱之心!

当天聚会分为两部分,先是中午聚餐,后是下午K歌。热热闹闹大半天,直到黄昏战友们才依依不舍地分手离去。

                                   (韩斌)

战友金秋北京聚会(一) - 小洪山人 - 青春洒在小洪山
(聚会合影18人,耿晓红摄影、海燕老公因事提前告退)
战友金秋北京聚会(一) - 小洪山人 - 青春洒在小洪山
 (参加聚会的载波室7位战友)

 

                                
  评论这张
 
阅读(1318)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017