注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春洒在小洪山

湖北省军区通信站(营)老兵群

 
 
 

日志

 
 

宜宾游(二)军歌嘹亮  

2012-05-08 23:32:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宜宾是四川省内最早建立中国共产党组织城市之一.1926年1月即成立了中共宜宾特支.1935年2月长征中的中共中央.中央军委.中国工农红军组建了中共川南特委.川南游击纵队.同时宜宾又是著名的抗日英雄赵一曼的故里.

赵一曼原名李坤泰,1905年生于四川省宜宾市宜宾县白花镇一曼村一曼组白杨嘴。她1923年加入中国社会主义青年团,并担任支部书记;1926年转为中共党员,同年下半年离开宜宾。1931年“九.一八事变”后,赵一曼受党组织派遣到东北进行抗日斗争。她在一次战斗中身负重伤被俘,但宁死不屈,1936年8月2日,英勇就义,年仅31岁。

为此宜宾市政府专们修建了赵一曼烈士纪念馆.

宜宾游(二)军歌嘹亮 - 小洪山人 - 青春洒在小洪山

 

宜宾游(二)军歌嘹亮 - 小洪山人 - 青春洒在小洪山

 

宜宾游(二)军歌嘹亮 - 小洪山人 - 青春洒在小洪山

 

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017