注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春洒在小洪山

湖北省军区通信站(营)老兵群

 
 
 

日志

 
 

清明节的思念  

2012-04-04 14:43:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        清明时节雨纷纷,武汉的天空才放晴了不多几日,今早就又下起小雨了。
  早晨起床后,我和王斌冒着蒙蒙细雨,漫步在整洁、宁静的干休所大院里。春雨纷飞,雨点时大时小,一边散步,一边不由地又想起了你们----离我们而去的战友们,想起了那些已经尘封已久的往事------

又是一年清明节,不知道现在的你们过得好不好?一直有好多话想告诉你们,可是都没有机会了,你们是否能听到呢?

曾记否?你们与我相处在武昌小洪山的激情燃烧岁月,一身戎装的生命里,我们承载了许许多多的难忘经历与喜悦。也许,那就是我们青春年华的魅力,那就是我们风华正茂的幸福。因为有你们与我同行,咱并肩战斗的时光,才能赶走些许不算完美的记忆,才让我们真切地收获到永生不能忘却的一份充实,一份热情,一份忠诚,一份眷念。

如今,我俩和大多数战友已经退休赋闲在家,卸掉了几十年的工作压力,进入安享晚年的舒适生活期,探亲、访友、健身、聊天、下棋、打牌、唱歌、跳舞、旅游、天伦之乐成为我们生活的主旋律,人生就当如此,美哉乐哉!相信你们一定也会为我们祈祷祝福!

淅淅沥沥的小雨一直下个不停,我的思绪止不住地在飞,春色啊!请带去我们对战友的怀念,春雨啊!请和着我们的泪水洒在战友墓前去祭拜你们的灵魂。清明春雨让我们的哀思,透过春意盎然的生机捎给离我们远去的战友们一丝丝慰藉。安息吧!我们亲爱的战友。

                                                                                                (两斌)

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017