注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春洒在小洪山

湖北省军区通信站(营)老兵群

 
 
 

日志

 
 

读报有感 (任秋冬)  

2012-02-14 20:11:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         去年底在自己订的《健康文摘报》上看到一篇短文,颇有感悟。近期又反复看了几遍,在这里很想把这篇文章推荐给战友们,也许你们当中有人曾看过,不管怎样,你们看后一定会跟我一样,收获匪浅。短文全文如下:

将每天都当做特别的日子

        前几天遇见一位久不见面的朋友。谈起他的情况,面色灰暗的他告诉我,自己在半年前刚失去了太太。他说太太活着的时候极其节俭。有一年太太过生日,他用自己的奖金,给太太买了一双十分漂亮的名牌皮鞋。皮鞋送给太太后,她爱不释手,只试了试,便包装好放进了柜子里,说要等到一个特别的日子穿给他看。但之后年复一年,太太始终没有舍得穿这双鞋,直到他生病,带着无尽的遗憾离开了人世,那双鞋还静静的躺着衣橱深处,太太一次也没有穿过。

        朋友的话让我的心中一凛。他太太的人生态度与我是多么相似。曾几何时,我的生活字典里被许多的“将来”所困扰:赚了钱,我不舍得消费,而是将钱存到银行里;家里有好吃的,我会先留给老人、孩子和老公;甚至还幻想着,等自己有了大房子,就将老母亲接过来享几天福,但直到母亲去世,我也没能实现自己的愿望········

        之后,我开始思索人生的意义。想通后,我便从自己的字典里删除了“将来”、“总有一天”之类的词汇。闲暇时,我会泡杯香茶,手捧一本心仪的书,打开音响,躺着沙发里,抓住一些时间,享受属于自己的闲适,而不会为一些凡尘中闹心的事纠结;我会欣赏窗外的景色,不去管玻璃上的灰尘;我会拉着家人到外面吃饭,不管家里的饭菜该怎么处理;不去忧虑这顿饭吃完后,下顿饭在哪里。因为醒悟过来的我终于明白,生活应当是我们珍惜的一种经验,而不是要挺过去的日子。

         生活中,我们常想回家看看年迈的父母。但总是因为工作忙,找不到机会;我们常想拥抱一下已经长大的儿女,但总是因为羞于表达内心的感受,找不到适当的时机;我们常想向自己的爱人表达浓郁的情意,或者想让他(她)知道你很爱他(她);我们总是对某一件心仪的东西念念不忘,但总是告诉自己不急,人生还有许多时间,等再有点钱,再有点闲······那么,就趁着自己还有资格爱,还有资格享受人生,赶快去实现这些愿望,不要等到自己没能力实现这些愿望的时候,才去后悔。

          其实,对我们来说,每一天都是特别的日子,每一天都弥足珍贵。活在当下,珍惜每一天,享受每一天,才是我们应有的生活态度。

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017