注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春洒在小洪山

湖北省军区通信站(营)老兵群

 
 
 

日志

 
 

发黄的回忆  

2012-01-06 13:49:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
ZXJING10 

2007-10-08 06:17:47|  分类: 默认分类 |  标签: |字号大中小 订阅


   昨天到街道口购物,路过省军区,回忆的闸门一下打开,时间过得真快,老挂在嘴边的“弹指一挥间,三十年过去”还真成现实。 
   今年五月份以前,我在武汉生活的时间总共也不到三年,而这刻着我青春岁月的[1983]三年经过二十多年的历史沙轮打磨,越来越清晰,这是我初恋的地方,有我永远的痛。 
   她和我是一年兵,对她的第一次印象是几个男兵争论那个女兵最漂亮,我记下了她象个男孩的名子“华”。新兵结束,我分在通信站,她分在了紫阳路的省军区招待所,我和几个男兵去看她们,回来后我收到了她一封信,我从未见过这么大胆的女孩,竟敢私自给男兵写信。信上说我和几个体育特招兵在新兵结束联欢会上合唱的“红梅花儿开”很好听。通过几次信后,我到招待所去看她,那是我第一次约会。一共聊了三小时零二十五分钟,分手时,我象鸡子叼米式的在她脸上亲了一口,那也是我第一次也算接吻的接吻,总共在她脸上停留的时间为零点二秒,她说她不喜欢我这样,我赶紧惶恐的松开了抱着她的手,我只觉得幸福的天昏地暗,扶着沙发背不让自己倒下去,回去的路上,一遍又一遍的回愠吻她的场景。 
   不对啊,她说不喜欢,当我松开抱着她腰的手,她怎么反抱着我还掂着脚尖,她说假话,我的那个后悔哦,毁得肠子都青了。过了几天,我和她约会的事传开了,部队是不准男女兵谈恋爱的,我吓得赶快给她去了一封暂缓交友的信统一口径,然后找指导员承认"错误"。我好痛苦,不会抽烟的我一包接一包抽烟,晚上也因此胸闷的彻夜难眠(从此我再也不抽烟了),下大雨的时候我站在雨中淋,我当时想,她如果知道我这样折磨自己一定会很心疼,想到她心痛我的样子,就被我自己感动得不行。过了五个月,有一次军区放电影,她和几个女兵在路上和我相遇,我的心那个跳啊,好远她和几个女兵快乐的笑声就传过来,我想她如果看到我,一定和我一样相视无语,让泪静静的流淌。
   你们绝不会想象到吧,她竟然象一个陌生人一样,和我擦肩而过,看都没看我一眼,我都蒙了。怎么会是这样?我一遍又一遍的问自己,想象了一万种我们相见的情景,每一次都可以让人感动得泪流,但没有一种是这样的。 
   1983—1984我疼了整整一年半,为那三小时零二十五分钟,那一年我十九岁。
   几年前我和一个战友聊天,谈起她的近况,他说她现在不是很好,所在工厂倒闭,她也下岗,老公老打她,拖着六个孩子,全家就靠她一人赚钱持家。我的脑海浮现出宋丹丹扮演的“超生游击队”大妈形象,她长得什么样我一点都记不清了,但我记得我的痛和第一次吻的感觉,感觉就是头晕晕的,天旋地转。去年我又和另一个战友聊起她,战友告诉我她的情况,竟然和我所知道的完全相反,她现在是女企业家了,这个社会怎么会允许生六个孩子,一听就知道是逗你玩,我还从来没辨过真伪,还曾为她祈祷过。 
   真伪已经不重要了,重要的是,我也曾经年轻过,疯狂过。
  评论这张
 
阅读(204)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017