注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春洒在小洪山

湖北省军区通信站(营)老兵群

 
 
 

日志

 
 

金秋聚会小瀛洲 (陈廷银)  

2011-10-09 15:54:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  10月7日,国庆假期最后一天,秋高气爽,天气宜人,广州大学黄辉战友做东,在风景秀丽的小瀛洲,用烤全羊、唱K款待战友,赢得战友们交口称赞。原本计划在绿道租自行车游玩一番后进餐,后因战友到齐时已近午时,便在荔枝园旁、珠江边上信步呼吸一番新鲜空气作罢。 

金秋聚会小瀛洲   (陈廷银) - 小洪山人 - 青春洒在小洪山

  左起:黄辉、刘晶、夏云、黄浩、潘建国、李庆文

   聚会不易,特别是节假日更不易。已经联系到的,有6位外出、10位应承,最后临时有事,还有买不到返程票的,只到了7位,黄辉准备的一只烤羊只消耗了一半。

金秋聚会小瀛洲   (陈廷银) - 小洪山人 - 青春洒在小洪山

 

   想想也是,好不容易有一个假期,或回老家,或旅游,或享受晚睡晚起,全家难得聚在一起。不过,倒是提醒今后聚会,不要选7天、3天的节假日,安排在周六周日为宜。今日武汉战友聚会的日子选得就好,大家都回来了,想跑也跑不了。

 
         在K厅,除了李庆文,大家一展歌喉,痛快淋漓。20余年后再听刘晶唱歌,嗓音依旧,不减当年。不由得想起当时通信营的两位女歌手:她和李汉萍,分别以“塞北的雪”和“黄土高坡”压轴。刘晶曾参加广州军区文艺汇演,获得二等奖。李汉萍的歌声,至今犹在耳间的就是“黄土高坡”,这首由李娜演唱的歌曲,与崔健演唱的“一无所有”,响遍大江南北。部队那时也很盛行,汉萍唱这首歌时模仿李娜韵味十足,特别是那种似嘶似吼的音调,我真不相信是出于女孩之口。不知李汉萍现况如何?没记错得话,她是随州人。襄阳的战友有认识并看到时,代问个好!

  为通信站(营)获得荣誉的,在座的还有黄浩(88年兵,电台)。1989年代表省军区参加广州军区通信业务大比武,获得单双边带第二名。黄浩和刘晶他们参加比赛,有特别的意义,那是武汉军区撤销,湖北省军区隶属广州军区后,广州军区第一次汇演,第一次比武,他们既代表通信营,也代表湖北省军区,他们取得好成绩,省军区有光,通信营有光,他们各自的连队(无线连、有线连)更自豪!作为我来说,更多是感激,是他们为通信营争了光,自己的脸上才有光。

金秋聚会小瀛洲   (陈廷银) - 小洪山人 - 青春洒在小洪山

         在广州的战友中,认识并见过面的除雷正金、杜珍等老一些的兵外,绝大部分是87、88年兵。这次有一个新面孔,92年兵潘建国(电台),为了助兴还带了两瓶洋酒。“挖掘新兵”是黄浩(88年兵,电台)的功劳,据他讲90年代的通信站的兵还有一些。这下,广州战友群从上世纪60年代末到90年代初的都有了。

        下一步,就是把他们找到“归队”。
 
 注:百密一疏,没照几张相机电池告罄,照片很少。
         黄辉、黄浩、潘建国的头像一放入《相册》的“战友在‘现’”中。


 

  评论这张
 
阅读(346)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017