注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春洒在小洪山

湖北省军区通信站(营)老兵群

 
 
 

日志

 
 

又是一个令战友们难忘的九日  

2011-10-13 00:05:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            

在纪念辛亥革命100周年喜庆日子到来的前夜,10月9日晚武汉战友们为杨英、张铁军等北京战友来汉特别在武昌(一百年前,打响风云变幻起义第一枪的地方)举行了一次聚会活动。又是一个9日(去年元月9日通信站战友大聚会),非常难得的巧合啊!我相信这个9日一定又是个令众多战友十分难忘的日子。

     国庆节后上班的第一天,杨英决定第二天来汉出差,加之国庆节期间铁军先行来汉参加河南战友张红培全家到武汉旅游期间的聚会尚未返京,武汉战友们决定借此机会再次聚会。此次聚会可谓一举三得,一来为欢迎北京战友来汉;二来许多战友国庆节因与家人外出未能参加聚会,都希望能与铁军等战友见个面:三来近日部分长期潜伏的武汉战友已被挖倔出来,也该给他们一个亮相的舞台哦!

9日傍晚,战友们如约陆续来到地处武昌卓刀泉的金三利酒轩曼谷厅(杨英提前为战友们安排好的)。远道而来的北京战友杨英、铁军2人最守时间提前来到值得飘扬!张杰、张平、王燕莉3人也早早从汉口赶来了,张荆江、廖武生、穆其学、王韩两斌5人一同准时赶到,随后刘国民、蔡勇、李海恭、刘爱萍、李一兵、孙秀燕、王金来、齐凤芝等8人先后来到。大家握手言欢,喜形于色,好不热闹!其中部分战友已经长达40年未曾见面了,就是同在武汉一座城市里生活的一些战友,也有的因各种原因10多年没见过面了,今日在此相见怎能不激动万分呢?我表面上看去好似还较矜持,但内心的那种喜悦感受只有自个儿才最明白。我想不少战友都会有所同感的,因为我们已经不再青春年少,因为我们曾共同拥有过一段刻骨铭心、值得回忆的军旅生涯,因为我们彼此格外珍惜人世间最真诚挚爱的战友情谊,所以大家才会特别重视战友聚会。真想轻轻地问一声:亲爱的战友们,我说的对吗?

张铁军、李一兵都系从其它部队调到咱通信站的人,铁军曾在电4台工作过,一兵则在通信排2班工作过,尽管他俩在站里呆的时间都不长,这么多年过去了,你可安好?大伙心中依然还很牵挂着他们,咱当兵的人就是这个样!如今他俩的归队,很引人注目喔!

蔡勇近年因身体不适,加之工作太繁忙,他久未参加战友聚会活动,这次能来到战友中间,大家很是高兴。从蔡勇的笑脸上,我们都能读懂他的真情。

王燕莉是69年的老兵,离队时间也比较长了,此次得知战友聚会的消息,赶紧前来报到,还提供了王小红、宋仁华等战友的消息,主动为咱战友群增加了新的资源!谢谢她了!

王金来、齐凤芝等道出了战友们的共同心声:还是多见见面吧!见一面少一面啦!千万要高兴、愉快!多想些开心的事情吧!

郑耀宽、姜志权、马春山、杨小京、黄国军、高连生以及远在郑州的张红培等战友因工作、身体、家事等原因不能前来参加聚会,他们或发短信或打电话来,一致表示了向战友们问好!祝战友们健康幸福!

每一次的战友聚会总是非常幸福愉悦的,每逢看到男兵们喝起酒来那么豪爽有加,正如民间所流传的:中国人民解放军每人都能喝1斤。我只想说:千万喝好别喝倒呀!咱还是悠着点行不?(韩斌)

又是一个令战友们难忘的九日 - 小洪山人 - 青春洒在小洪山

 后排左起:李一兵、蔡勇、王金来、李海恭、刘国民、穆其学、廖武生、张荆江

前排左起:张铁军、张杰、韩斌、张平、孙秀燕、齐凤芝、刘爱萍、杨英、王燕莉

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017