注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春洒在小洪山

湖北省军区通信站(营)老兵群

 
 
 

日志

 
 

南粤归来聊聚会(十一)  

2011-09-23 16:47:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十七、不该遗漏的特别精彩

     811我们武汉战友到达深圳的第一天,真可谓是好戏连台!在我们喝早茶时,得知英子要送给我们当晚的钢琴音乐会票,大伙都兴奋极了!能在大运会开幕式的前夜,走进金碧辉煌的深圳音乐厅,欣赏如此高雅美妙的钢琴音乐会,真是太令人称道了!我们个个都毫不客气,你三张、我五张的一共预订了20张票,英子爽快地答应了。

晚餐后,我们分乘两辆的士直奔深圳音乐厅,战友们的亲朋好友在此相聚了。王艾的两个妹妹来了!韩斌儿时的好友一家四口来了!还有周依群公司的靓妹来了!还有我们这伙战友一个不少都来了!步入音乐厅,顿时一种欢快、典雅的感觉油然而生,我只知道自己已经好久没有这样怡然自得来欣赏这种“阳春白雪”的音乐会了。

     本场音乐会是由深圳籍青年钢琴家、中央音乐学院教授袁芳举办的多媒体音乐会,旨在为明日开幕的大运会弹唱奏鸣曲,袁芳青春年少,竟然是当代著名钢琴大师杰哈德?欧匹兹的首位中国弟子、威廉?肯普夫的再传弟子,被公认为德奥派古典音乐继承人,被钢琴泰斗保罗? 巴杜拉?斯柯达赞誉为能弹出作曲家灵魂的少数年轻钢琴家。在莫扎特天籁般的钢琴音乐声当中,音乐会拉开了序幕。身着一袭白连衣裙的袁芳为观众们带来众多经典曲目:如莫扎特的幻想曲 D小调、勃拉姆斯的《7首幻想曲》、海顿的钢琴奏鸣曲 C大调、普罗科菲耶夫的《钢琴奏鸣曲(“战争奏鸣曲)》等。弹奏音乐作品精致,场面异常轻松欢乐。音乐会还利用丰富梦幻的多媒体背景,帮助观众理解作品。美女袁芳将西方古典音乐与中国音乐相结合,首次演奏了由音乐家张朝改编创作的钢琴曲《春天的故事》,成为大运会艺术节的特别奉献,以表达她对大运会的支持之意。《春天的故事》钢琴曲描绘出冰雪消融、大地复苏、春潮涌动的景象,表达了对春天的感恩与赞颂,展现了深圳朝气蓬勃、奋发向上的精神,令现场观众无比陶醉和深感震撼。同时也表达出这位深圳本土美女钢琴家的感恩情怀。

      我是第一次欣赏多媒体音乐会,音乐美妙,美妙音乐,感受颇多。音乐会结束后,战友们相聚在大厅里留下了美好而难忘的时刻!此次深圳聚会之行的首日活动就安排如此丰富精彩,着实让我们大家充满期待、遐想、流连忘返……

    后记:

20118月战友深圳聚会从11—18日,长达8天之久。这也是既去年广州亚运会后的又一次以体育盛会为平台的战友聚会活动。

本人荣幸身为两次聚会的亲历者,聚餐、游览、观场馆、看比赛,一次次、一回回、一个个、一场场,都是那么清晰、那么美好、那么养眼、那么震撼。我坚信它必定是自己人生中一段特别难忘的记忆。育慧、林峰、王艾极尽东道主的范儿,传递给我们那么多的温暖、热情与感动,让我们一直沉浸在愉悦中......写了好几篇,说了这么多,仍然无法完全表达出自己当时的心境,唯有“书到用时方恨少”的感触最真切!

杨英作为两次聚会的倡导策划者,她为战友们付出了很多心血和精力,她虽身居高位,工作异常繁忙,但总能想战友之所想,帮战友之所需,尽战友之所力,她的确是我们大家公认的好姐妹!好战友!多谢娃娃了!!!

                                                                      (韩斌)

南粤归来聊聚会(十一) - 小洪山人 - 青春洒在小洪山
 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017