注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春洒在小洪山

湖北省军区通信站(营)老兵群

 
 
 

日志

 
 

咱们的队伍势力壮  

2011-09-21 10:14:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

发文时看到了照片,谢谢新燕。 

承蒙杨英召集,昨天北京的战友们陆陆续续前赴湖北大厦,有刘丁、郭大军、郭平、郭新燕、贾珊、高卫东、李冬梅、赵海燕、张淑慧、钱晓燕、张铁军、田丽华,加上杨英,共13人齐聚一堂,好不欢畅!难得的是无一人请假,更可贵的是无一人迟到。注1(嗨,我一张口就得罪人,不过历次集体活动中我确实表现好嘛,杨英可作证。)

荣幸的是这次聚会认识了美丽的钱晓燕和英俊的张铁军,还见到了久未谋面的田丽华。因是初次相识,钱、张二老兵不像我们常聚的71年兵那么无拘束,他们以听为主,说为辅。远道而来的张淑慧把亲手制作的袜子花分给大家,新燕像新娘捧花一样送给张铁军,我不虚言,有照片为证,镜头中红女绿男,气质非凡。今天唱主角的是田丽华。(她跟新燕住在同一个街区,却与我们三十多年没联络,乃至相逢未必相识。幸得冬梅鼎力挖掘,才令这古董级的宝贝出土。注2)从辨认叫名开始,到饮茶散伙为止,她始终处于亢奋状态,快人快语,秉性未改。席间她绘声绘色的讲了炒股所得、多次谈到引以为豪的儿子、首次描述了当年受伤经历(开场白是“这事我没跟人说过”),刘丁调侃她是通信排最关注的女兵,我听得直想乐。更有起哄的新燕,东问西问,反正每提起一个话头,都能演绎出一段佳话,杨英掌控着局面,乐此不疲。几番推杯换盏,人人面如桃花。唉,无奈光阴荏苒,岁月如梭。再美丽的姑娘、再英俊的小伙儿,也被时光摧残得今不如昔注4,好在在座的小洪山人面貌虽非精神依旧,吃都封不住嘴,欢声笑语始终弥漫在餐厅里。 在酒精的作用下,犹如身处当年。

饭毕,郭平、贾珊、刘丁、冬梅各奔东西,有的去上班;有的去看病;还有的去度假。

在杨英的提议下,意犹未尽的我们又驻留在咖啡厅,继续叽叽喳喳。人在一起聚,话却争着叙,有感而发的高卫东想起她女儿的话:一听就是一群……,我会心一笑,十几年前聚会就已如此,等到耳背时,更得喉咙痛。遗憾的是,同一节车皮拉来的北京兵还有刘永托一人没联系上,大家把重望寄托在冬梅身上。

还有一个好笑的事,守总机的女兵谁和谁一班,大家都拎不清了。有明白人吗?答疑解惑吧。赵海燕先谢了。

                                                                                                                       

注1:十次聚会九不全,次次有迟到的有早退的。守时是美德。

注2:叫她“古董”事出有因,她是我们这批兵进步最快的。第一个入党,第一个当班长,跟严继红那个班长可不一样,她是李代峰执政时任命的。

注3:田之子是前北京足球二队队员,深受张路赏识,现已退役当教练。

注4:田丽华多次夸奖张铁军是通信站最好看的男兵,还说是她们班的人公认的!嘿嘿,谁和田丽华一班啊,从实招来,再补一个八卦!

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017