注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春洒在小洪山

湖北省军区通信站(营)老兵群

 
 
 

日志

 
 

南粤归来聊聚会(八)  

2011-09-18 10:06:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

十四、好一个急先锋!王艾的胆识绝对超群

16日我们决定到深圳体育馆去看比赛,“小迷糊”因身体不适她打算在酒店休息,桂英要去拜访亲戚。这样只有凤姐、爱萍和我搭乘公交车顺利来到了深圳体育馆,王艾从家中早早到达此处,她已经给我们探好了路,按照她的提示,我们很顺利地进入了游泳跳水馆并与她汇合。那天估计是看跳水比赛的观众太多的缘故,仅凭工作通行证不允许进入观众看台,检票人员控制的非常严格。凤姐好不容易和我们一起来看比赛,咱绝不能望而却步!王艾自告奋勇前去协商,一个年青小帅哥听说是杨主任的战友赶紧跑去想办法,不一会儿他无功而返,于是小帅哥把我们带到了比赛分数汇总的工作室,这里距离跳台很近,只是有面大玻璃隔着而已,观看正在举行的女子一米跳板比赛很清晰,他还给我们找来几把椅子。原本不大的工作间,一下子进来我们四个人的确有些拥挤了,不多时一个老外进来了,指手划脚地一番交流,显然是有下“逐客令”的意思,我们见好就收赶紧起身告辞,结束了在此观看跳水比赛啦!今天能深入到大运会跳水比赛的工作室,实地观察了比赛分数的统计、汇总、跳水的回放,真的也是个很不错、很难得的机会!

接着,我们来到不远处的体育馆,准备观看男子中国— --瑞士的排球比赛。观众陆续进入场地,我们没有按照工作人员指引的看台就坐,而是选择了最佳观赏位子等待正式比赛的开始。听英子介绍,此次大运会比赛参赛队伍的确定是由国家教育部负责的,不少团体赛的队伍都是国内大学的原班人马,自然比赛成绩有些差强人意!我们观看的此场排球比赛中国队好像是上海某大学校队,与对手相比技战术水平略逊一筹,虽然占据天时地利人和,场内观众不停地呐喊助威,还是技不如人以0:3败下阵来。凤姐和我们一起完整地观看了整场排球比赛,也算不虚此行吧!

几天来,在王艾的率领下我们每到之处都能所向披靡!她的胆识气魄都得到了战友们的认同。一个如此清秀端庄柔弱的女子,她身上所蕴藏的能量却是惊人的,尽管不太清楚她这些年的经历、磨练、成长,但她一心为战友们甘愿“赴汤蹈火”的胆识令我钦佩,绝对是超群一流的!好一个艾艾!咱赞一个啦!

                                        (韩斌)

南粤归来聊聚会(八) - 小洪山人 - 青春洒在小洪山

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017