注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春洒在小洪山

湖北省军区通信站(营)老兵群

 
 
 

日志

 
 

南粤归来聊聚会(六)  

2011-09-13 16:44:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

十、董林峰再次接送战友赴香港游览

15日早餐后,董林峰准时来酒店接走了凤姐姐(齐凤芝)和小迷糊(张平)两人,他再次承担了接送战友赴香港一日游的重担。我们望着小车远去的背影,打心眼里由衷感谢董林峰,感谢你热情帮助凤姐、迷糊实现亲自到香港走一走、瞧一瞧、逛一逛的心愿。凤姐此次来深圳,一来参加战友聚会,和我们一起分享了久别重逢战友间深情厚谊;二来看看大运会现场的比赛,三来她很想从深圳去趟香港,才短短三天时间,她此行的目的全部都达到了,我们大家很为凤姐高兴啊!

迷糊这次陪同凤姐到香港游也算立了一功,有她陪伴风姐一起游览我们也就放心了许多!迷糊还给我买回来一对做工非常精致,闪闪发光的漂亮耳环,多谢多谢了!

 

十一、奔跑于各场馆观看比赛的感觉真好

     为能好好的多观看些各种项目的比赛,我们参照比赛安排指南,每日晚有选择性地确定好第二天的行程,这样就能直奔场馆了。15日我们选择的是上午先去会展中心看柔道比赛,下午再去龙岗大运中心看篮球比赛。

进入会展中心感觉非常好,展馆非常大,其中8号展厅承担了柔道比赛,9号展厅承担了击剑比赛,梅花厅负责承担了国际象棋比赛任务。为方便参赛运动员、裁判员、工作人员这里特别安排有电瓶车负责接送,看到我们这把年纪的工作人员自愿者们热情地安排我们稍等片刻就上了电瓶车,直接把我们送到了柔道比赛场馆门前。进入场馆我们径直来到运动员坐席看台上选择非常好的位子坐下,此时正在进行女子48公斤、男子60公斤复活赛,柔道比赛时间短,速战速决,观赏性很强,看台上双方教练员、运动员们的叫好声、助威声此起彼伏不绝于耳,置身其间每个人都很受感染。看了一会柔道比赛后,我们起身来到9号展厅,先到工作人员休息区喝了咖啡或补充了些水后,步入了击剑练习厅。这里的运动员个个都全副武装,认真地在模拟着正规的比赛训练,这么近距离地观看击剑比赛好痛快啊!我们自然是忘不了照相的环节,此举也让周围的人感到些许诧异,还是撤退的好。

离开会展中心,我们决定乘坐地铁到龙岗大运中心去。下地铁时已经是中午时分了,我们各自在地铁站的快餐店迅速地解决了中餐。出站口处就有大型专线车站负责接送观众等到大运中心,交通非常方便。车行不到10分钟,远远看去大运中心的场馆就像是两个巨大的水晶钻石似得,设计很有新意。我们很顺利地进入了篮球馆,就像置身于美国NBA的主场馆一样,不论你坐在什么位置上观看比赛都非常清楚。当天下午篮球比赛的安排先是对阵双方美国----韩国男子篮球赛,再是女子芬兰----中国,因此这场比赛吸引了太多的观众,仅凭工作人员通信证是很难进入场馆的观众看台的。但我们这些人是谁能挡住的呀!几个老女人居然顺利在看台上占领了非常好的观众座位,美、韩双方队员已经出现在赛场中央,认真地活动身体,练着球,我们等待着比赛的正式开始。

这时英子来电话询问我们在哪?当她知道我们在大运中心,高兴地要带我们去大运村里看看,怎么办?一边是马上开始的美国队篮球比赛,一边是进入大运村逛逛,二者必选其一,当然我们应该先跟英子去大运村,因为这种机会是很难得的,机不可失啊!篮球比赛总是有机会看得。来到大运村安检口,当天进村的人格外多,排起了长长的队伍。安检非常严格,轮到我们安检时,被告知此证件不能进入大运村,有点小小的遗憾!英子又决定带我们去她的地盘----信息中心指挥部,其实凡要想进入那儿也是相当的不容易呀!

                                        (韩斌)

南粤归来聊聚会(六) - 小洪山人 - 青春洒在小洪山

 

南粤归来聊聚会(六) - 小洪山人 - 青春洒在小洪山

 

南粤归来聊聚会(六) - 小洪山人 - 青春洒在小洪山

 

南粤归来聊聚会(六) - 小洪山人 - 青春洒在小洪山

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017