注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春洒在小洪山

湖北省军区通信站(营)老兵群

 
 
 

日志

 
 

南粤归来聊聚会(五)  

2011-09-11 21:38:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

九、我们终于走入“春茧”,马不停蹄看比赛

我们武汉几个英子的铁杆粉丝战友在去年广州亚运会时就表示今年一定来深圳看大运会,所以英子就给我们办理了大运会全流通证件,除所有场馆可以进入,自然可以观看比赛了,还可以免费乘坐地铁、公交车,特别是地铁站、各场馆入口都还设定了专用通道,甭提多方便了!

14日在酒店早餐后,我们集体行动乘坐公交车来到深圳湾体育中心,也叫“春茧”,它坐落于市南山后海中心区东北角、深圳湾15公里滨海休闲带中段,毗邻香港,北临滨海大道,西临科苑南路,东临沙河西路,南临深圳湾内湖,规划用地面积为30万平方米,总建筑面积约32.6万平方米。作为第26届世界大学生夏季运动会的主要会场之一,承担了开幕式、乒乓球预决赛等功能。深圳湾体育中心一体化的设计将体育场、体育馆、游泳馆置于一个白色的巨型网格状钢结构屋面之下,线条柔美的屋顶犹如孕育破茧而出冲向世界的运动健儿的孵化器,构思新颖,造型独特,与“鸟巢”的设计手法有异曲同工之妙,而“一场两馆”的独特结构,又使得“春茧”的施工难度高于鸟巢。与此同时,春茧的硬件、软件等各项设施均可承办国际国内重大品牌赛事和大型演出活动。“春茧”已经成为深圳的新地标,更代表了城市的新形象。我们是来此观看兵乓球比赛,育慧提前给红培搞到了票,他俩早早就进场等候观看了。我们四人先后凭通行证也顺利进入场馆,6个战友喜洋洋地在场内很快就汇合在了一起,大家嘻嘻哈哈地谈论着,不时抓拍着开心的场面。当天的比赛是女子、男子团体预赛,各国代表队都拼尽全力争取好成绩,我们的目光主要集中在香港、台北、韩国、朝鲜、中国等亚洲代表队身上,比赛很精彩好看,年青的选手们个个都身手不凡呀!亚洲各队总体水平略高一筹,我们可大饱眼福了!

中午,育慧带着我们步行就再次来到“江南厨子”餐厅,说是因上次张平没有品尝到这里的特色美食,特意要弥补一下。这样一来,我们几个算是沾小迷糊的光了。育慧精心点的都是与上次不一样的很地道美味的菜品,大家吃得特别开心,迷糊更一个劲地对美食赞不绝口!直夸育慧点的每道菜都太好吃了。餐后,我们兵分两路,育慧和红培去办自己的事。我们四人则前往宝安游泳馆观看水球比赛。晚上,我们全体在深圳大学体育场集中,观看足球比赛。

我们四人乘坐地铁很顺利地到达宝安,出站口清晰地指示前往各场馆的出口。深圳地铁原来只有一条线,为迎接26届世界大运会,抓紧建设新增了4条线,各站台都很宽敞明亮,各趟车次顾客不算太多,坐地铁出行很方便快捷。我们先进入了宝安体育馆,男子体操团体排位赛正在进行中,因该项目观赏性很强,又是周末时间,所以观众非常多,我们只好见空插针,分开观看了精彩的比赛。这个项目是桂英最喜欢的,她对体操是情有独钟啊!随后,我们又来到隔壁的游泳馆,这里正在进行女子水球比赛,观众几乎满员,但王艾、桂英很快就为我们大家找到了非常好的座位,观看角度很好又非常凉爽,太棒了!此时,杨英来电话询问我们在哪里?正好她在附近,不一会儿,杨英就来到了!她先送给韩斌为老公索要的一件国家队的T恤,白色短袖上面绣着鲜艳的国旗和奥运五环标志,很漂亮!(王斌非常喜欢,谢谢英子!)这时爱萍看见英子挎包带上的纪念章动手就摘了,说抢也一点不过分!英子笑着说那可是我自己买的呀!说规说,笑归笑,她接着从包里拿出了一些纪念章分送给了我们几个。这就是咱们大家喜欢的英子,是她的一贯作风,对战友够意思没得说!英子工作任务很重,急匆匆地走了。我们继续观看了一小会儿法国队—--俄罗斯女子水球比赛,估计赶往深圳大学田径场的时间不够了,我们只能提前离场了。

紧赶慢赶,来到深圳大学田径场时还是稍晚了一点,育慧已经带着凤姐、红培入场了,我们快速到达场内寻找目标,力求与她们汇合。此时赛场上,日本—--加拿大男子足球比赛呈现出一边倒的态势,上半场休息时,日本队就以5:1的绝对优势遥遥领先了。双方球技差距较大,大家觉得这种毫无悬念的比赛没有多大看头。于是,我们一致同意提前返回酒店去休息了!

                                        (韩斌)

南粤归来聊聚会(五) - 小洪山人 - 青春洒在小洪山

 

南粤归来聊聚会(五) - 小洪山人 - 青春洒在小洪山

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017