注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春洒在小洪山

湖北省军区通信站(营)老兵群

 
 
 

日志

 
 

南粤归来聊聚会(二)  

2011-09-01 10:26:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

四、红培实现了游览沙头角中英街的心愿

    享受了育慧为我们安排的喝早茶后,已经接近中午时分了。下午,育慧为帮助红培实现去沙头角中英街一游的心愿,决定陪同前往。我们几个从武汉来的战友虽都早些年曾去过,但仍一致决定要集体行动,全部参加育慧组织的中英街游览活动。

如今沙头角中英街仍是特区中的特区。凡进入中英街,不论内地来深游客还是深圳居民沙头角居民除外),都要办理公安部门签发的"特许通行证"。我们自然也是先办理通行证,然后乘坐大巴,才顺利进入了中英街。中英街已今非昔比,除了它的历史渊源不曾改变,这里一街两制的景观更加突出,祖国开放国富民强的印记尤为明显,中方的建筑物高大、整齐,与港方的低矮建筑形成了鲜明对比。

我们首先游览了沙头角镇新建立的中英街历史博物馆,三层小楼的馆内图文并茂地详尽介绍了中英街的由来、发展,帮助我们这些游客快速了解了中英街的历史和变迁。随后,我们漫步来到以往琳琅满目的商品街,中方开门的店铺极少,港方的店铺几乎都在营业中,现在这里虽还吸引着不少游客来此观光购物,但较之80、90年代熙熙攘攘的人流,目前已经萧条了许多。中英街的食品、日用品对比沙头镇外,仍具有物美价廉的优势。部分商品的价格与镇外比仍然存在差价,因此还有不少商户乐意在此打货。我们到此一游,主要是走马观花,挂眼科,看热闹。临走前,红培还特地在中英街上留了影,四个女战友陪同他这个党代表一起游览中英街也算不虚此行吧!

         五、育慧用心安排我们在 “江南厨子”晚餐

位于南山区中心的海岸城既气派、又很热闹,这里既是繁华的商业区,更是一座美食城。育慧用心安排的晚餐选在“江南厨子”,这是一家以淮扬菜为主,烹饪技术精细,味道清淡适中,菜式制作考究,餐具颇有特色,就餐环境古色古香的一个有档次的餐厅。晚餐安排在此足以说明育慧对战友们的一片真心、真情、真意!

席间,战友们你一言我一语地聊着,想当年,我们这些人都是吃同一个锅的饭,在同一个坑道里并肩工作的亲密战友,那会儿,我们年青、精力充沛,生活上、工作中的苦和累司空见惯,大家都能坦然面对,的确是做到了以苦为乐、以苦为荣。部队首长对我们的教育正如书中所记载的:苦不苦想想红军两万五,累不累想想革命老前辈。尽管当时物质供应极度匮乏,但我们的记忆中还是留下了许许多多令人难忘的甜蜜往事。

不知不觉战友们相聚深圳的第一天就在激动、欢笑、游览、美食中度过了,育慧、王艾始终和我们在一起,让大家倍感亲切与温暖。                            (韩斌)

南粤归来聊聚会(二) - 小洪山人 - 青春洒在小洪山

 

南粤归来聊聚会(二) - 小洪山人 - 青春洒在小洪山

 

南粤归来聊聚会(二) - 小洪山人 - 青春洒在小洪山

 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017