注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春洒在小洪山

湖北省军区通信站(营)老兵群

 
 
 

日志

 
 

南粤归来聊聚会(一)  

2011-08-30 10:39:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         前言

 早在去年广州亚运会战友聚会时,众战友们就已约定要积极跟随杨英到深圳,借今年深圳举办第26届世界大学生夏季运动会之际再次聚会。于是,就有了这次北京1人(杨英)、河南1人(张红培)、武汉5人(齐凤芝、刘爱萍、赵桂英、韩斌、张平)、广州1人(陈廷银)、深圳5人(王艾、刘育慧、董林峰、周依群、蔡酉农),共计13位战友在深圳欢聚一堂的热闹聚会。相逢总是短暂的,聚会总是幸福快乐的,无论是杨英对战友聚会的总策划,还是刘育慧、王艾、董林峰等作为此次战友聚会东道主的精心安排,都让我们参与其中的每一个战友心生感动。我希望自己能把这份弥足珍贵的战友情谊奉献给全国各地的战友们,让大家从中慢慢品味、细细体会咱们老战友之间那份特别厚重、浓郁、真实的情谊……

                一、 关键时候战友穆其学出手相助

距离第26届世界大学生夏季运动会开幕的日子越来越近了,武汉战友们已经迫不及待地要南下深圳,当我提前十天兴冲冲到附近火车票预售点去购票时,各预售点均告知一张票也没有了。这可怎么办?深圳、武汉战友们几经协商,行程早已确定,刘育慧甚至已经为战友们在深圳预订好酒店,武汉战友出发的日子是绝不能改变的了。关键时刻还是要找战友啊!穆其学接到韩斌的求助电话,二话没说,满口答应,很快就给咱们解决了车票的难题,确保了武汉战友们如期顺利南下深圳。穆其学自然也就成为战友们此次聚会的幕后有功之臣啦!

           二、感谢张红培带给我们一个大大的惊喜

8月11日清晨,Z23列车安全到达终点。当我们随着人流走向出站口时,深圳战友董林峰、王艾早已在此等候迎接武汉战友们了,这些年大家天南海北、各奔东西,不知不觉已经几十年未曾谋面,此时此刻的相逢怎能不令人激动呢!一时间,我们好像都忘记了自己的年龄,似乎又回到了那久远的叽叽喳喳、充满朝气的岁月,在去酒店的一路上,董林峰一边开车一边和我们聊着天,他的脸上始终洋溢着灿烂迷人的招牌式笑容,大家的谈笑声此起披伏,好不热闹!王艾还是保留着原滋原味的东方古典美女的乖巧恬静,她不紧不慢地向我们介绍着沿途的风景和建筑。深圳变化很大,道路更宽阔了,环境更靓丽了,鳞次栉比的高层建筑物更多了,尤其是大运会的场馆建筑特别时尚、现代,无一不令人感到眼前一亮!

远远地我们就看见身着一袭黑衣群的刘育慧在酒店门前等候我们了,姐妹们久别重逢,自然又是一番热烈激动地拥抱、问候、欢笑。正在此时,一位头戴礼帽、戴着墨镜的先生从酒店走出来,他微笑着来到我们面前,只见韩斌快步走向前和他紧紧地拥抱在一起,其他几位战友还没有明白过来呢!他究竟是何许人也啊?当谜底快速被揭晓的一瞬间,战友们才得知此人就是河南战友----张红培。

真太意外了!实在是太意外了!河南战友终于有个代表来了,男兵终于有个代表人物来了!张红培好样的!你确实带给我们一个太大的惊喜,你的行动不仅给这次战友深圳聚会增添了色彩,也使这次战友聚会更加地圆满了。谢谢红培了!

 

                  三、刘育慧精心安排的首次小聚会

     初来乍到深圳,战友们就有一种宾至如归的感觉。深圳战友太热情,太周到了,加上一连串的惊喜不断,战友们一个个都美滋滋的。育慧为给前来参加深圳聚会的河南、武汉战友接风洗尘,精心在君悦酒楼安排了特别丰盛的早茶。红培还特意带来了河南特产道口烧鸡、卤牛肉,那滋味甭提有多地道了,姐妹们吃得特香,个个都赞不绝口!77年入伍的漂亮兵妹妹周依群也赶来了,大家欢聚一堂,其乐融融。战友们一边品尝着广东、河南名吃,一边相互述说着这些年各自情况,七嘴八舌,谈笑声不绝于耳。只可惜董林峰因要去香港上班,没能参加首次聚会活动。

整个上午,三地的战友们始终沉浸在幸福愉快的氛围中,我们抓紧时间留下了首次聚会的珍贵镜头。由此,也正式拉开了此次战友深圳聚会的帷幕。

南粤归来聊聚会(一) - 小洪山人 - 青春洒在小洪山

 

南粤归来聊聚会(一) - 小洪山人 - 青春洒在小洪山

     左起:王艾、刘爱萍、韩斌、张红培、刘育慧、赵桂英、周依群

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017