注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春洒在小洪山

湖北省军区通信站(营)老兵群

 
 
 

日志

 
 

姐妹情浓意更长  

2011-06-30 21:25:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        6月29日,我们武汉几个战友齐凤芝、刘爱萍、严继红、韩斌、张平乐呵呵的先后来到赵桂英家。姐妹们一见面就亲热不够,叽叽喳喳有说不完的话。今日聚会可谓一举三得:一主要是桂英为欢迎战友继红回到武汉,特邀请武汉的几位战友姐妹到家中一聚。继红此次回国住三个月,8月份将返回澳大利亚。二是爱萍后天就年满60岁了,今日战友们欢聚一堂,一起提前祝福她生日快乐!三是我们在座的7个老兵们一起举杯,共同庆祝中国共产党建党90周年!

武汉的夏天是出了名的酷热,今年气温虽不是很高,但湿度非常大,比喻为“桑拿天”是再恰当不过的了。桂英、永生两口子不顾炎热,准备相当充分。有永生亲自做的独特荆芥饼,荆芥是永生在自家楼顶种植的,现采摘现做,超级新鲜不说,还纯天然绿色哦!张平边吃边一个劲地夸赞很香,太好吃了!我们几个也争先恐后地抢着吃,越吃越有味。桂英亲自烤制了小点心豆沙饼、紫薯饼,厨艺令我们几个赞不绝口,不仅皮酥甜度适中,味道也非常好,比起外边点心师傅做的也毫不逊色喔!还有桂英家的秘制卤牛骨头,堪称一绝。比起武汉名吃“新农牛骨头”还要棒!不仅味道好还很软嫩,口感太好了!还有凉拌黄瓜荆芥、凉拌紫甘蓝、五香花生米、南瓜玉米糊等,令我们大大地饱了口福!

凤姐因下午有事,提前告退了。小迷糊要去给汽车安装ETC,也要提前离去。这时我们才想起必须留个影,于是只有了5朵金花合影了。最可惜的是我们光顾得吃了,竟然没有想到应该先照些桂英家的美食佳肴的照片,也好让其他战友们饱个眼福呀!回到家,我赶紧照了张豆沙饼照片,算作补救吧!

临走,桂英还特意给我们打了包,让继红带给诺伊品尝她做的美食。爱萍和我也又吃又带的,沾了光喔!

                                                                                                   (韩斌)

姐妹情浓意更长 - 小洪山人 - 青春洒在小洪山
                   左起:桂英、继红、张平、爱萍、韩斌
 
姐妹情浓意更长 - 小洪山人 - 青春洒在小洪山
                                                          这是赵桂英亲自烤制的豆沙饼!
 

 

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017