注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春洒在小洪山

湖北省军区通信站(营)老兵群

 
 
 

日志

 
 

千金难买战友情  

2011-06-29 19:10:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          

622上午我们两口子如约前往战友培佩家拜访,老远就看见身穿粉红色衬衣的她,早已经在大门口等候我们了!尽管我们去年元月、五月曾两次在武汉见过面,但是心中仍然特别期待与她及其他郑州战友们的见面。这次能在培佩家小聚,正和我意。几十年前,我们曾经是吃一个锅里饭的亲密战友,现在有机会见见面、叙叙旧、居家理当是最佳的场所。为此,培佩还特别请了假哦!

我们两口和培佩在小洪山时就是要好的朋友,王斌因在青海祁连旅游时脚不慎崴伤,但还是坚持一拐一拐地来拜访战友。我们进门不一会儿,王凤兰就到了,她还带来了烧鸡、花生米等好吃的。凤兰和我是同年入伍的战友,自她调离通信站后,我们就失去了联系,掐指算来,我们已经有37年之久没有见过面了。今日相见,彼此还是那么熟悉,亲热,凤兰的言谈举止竟然如同当年一般,活脱脱还是当年那个妙龄小鸟依人的模样,只是更增添了一份娇柔妩媚罢了,可谓风韵胜似当年!

早在部队时,别看培佩年龄小,但她的心灵手巧在女兵中是非常出名的。那会儿,不少战友都向她拜师求艺,我也曾向她学过些钩桌布等活。早就知道培佩擅长女红,尤以做各色提包、背包、帽子、小动物等手工艺品出众。今日,有幸在她家里欣赏到出自她手的许多作品,有各种款式、各种花色的背包、提袋、活灵活现的小动物等,真是令我们目不暇接、大饱眼福,爱不释手!君子一言,驷马难追。若不是她有言在先,只可眼观不可取之,我们肯定是要抢夺几件据为己有的。临走前,我还是如愿得到了培佩送给我的非常靓丽、别致的提包,我太喜欢了,真有点如获至宝呀!

不来不看不知道,我是绝没有想到培佩她竟然还有养热带鱼、小鸟的嗜好,而且养鱼数目之多令我惊讶!从中可知她是个多么热爱生活、懂得生活、具有大爱的人。长期以来,我十分钦佩培佩做人做事、接人待物的态度。岁月荏苒,她事业有成,但她依然保持着自己的本色,确实难能可贵也!

中午,培佩亲自下厨给我们做了面条,还有鸡蛋炒番茄、爆炒肉丁,味道都挺好,我们几个吃得香喷喷的,那才叫一个爽!

相聚容易别时难,又到了与战友们分手的时候。我不由自主地说出:我还会再来的!我一定再来郑州看看,会多住几天,好好跟培佩学学勾漂亮帽子的手艺!

                                                                                                        (韩斌)

千金难买战友情 - 小洪山人 - 青春洒在小洪山

 

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017