注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春洒在小洪山

湖北省军区通信站(营)老兵群

 
 
 

日志

 
 

偷粪  

2011-04-05 18:05:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天我刚和宋龙通了电话,心情特别激动。感谢张红培帮我找到了宋龙。宋龙现在暂时还不能上网,我先给大家介绍一下:宋龙通信站通信排三班1970年兵、党员、河南巩县人1975年退伍。在班里,我和宋龙关系很好。一直想给大家写一点儿故事,由于手懒和写作能力有限,就没写。今天下定决心,不怕笑话、写段儿故事、献给大家。

      我们通信排的副业地分布在山坡上的厕所边和猪圈附近。为了把地种好,每个班都积极的积肥。把厕所和猪圈的粪挑到地理堆起来,然后用土盖好,让其发酵。有一段时间发现堆好的粪不见了。刚开始每个班都怀疑是别的班把粪偷走了。但是一调查,每个班都丢粪。为了弄清是谁动了我们的粪,就开始白天派专人看粪。一连看了好几天,没发现有人偷。可是地里的粪一直在减少,于是就分析是否有人乘夜间来偷。大家就商量等轮到通信排夜间站岗时隐蔽起来,观察是谁干的“好事”。夏季的一天终于轮到通信排夜间上岗了,忘了那天是谁的岗,夜里3点多钟终于发现有人偷粪,哨兵从隐蔽地点窜出来大喊:站住!不许动!那偷粪的撒腿就跑,哨兵没追上。到了第二天大家就想办法如何防止偷粪的再跑掉。有人就说:见到偷粪的就喊不许动!再动就开枪啦!然后喀嚓喀嚓紧拉枪栓,偷粪的肯定不敢跑了。果然不出所料,偷粪的听到拉枪栓的声音就不敢动了,束手就擒。抓过偷粪的一看原来是一个老百姓。他乘着夜色钻过铁丝网来偷粪,不想今夜倒霉被抓了。哨兵不知如何处理,就把他关在三班的仓库里等待白天由领导处理。仓库里有好多农药“乐果”特别臭,我心想那偷粪的关了一宿应该被熏得够呛了。天亮了,哨兵一边把偷粪的交给钟主任处理,一边把枪和子弹交给下一班岗宋龙。钟主任在会议室里对偷粪的一边了解情况一边进行教育说“你看多危险那,天那么黑看不见路,摔坏了怎么办那。”我听到偷粪的被抓住了急忙赶到会议室·看热闹。正好看见宋龙接岗,背着枪、手里掂着一排子弹说“你看多危险那,你要不站住子弹可不认人那”被钟主任当场喝住“不许胡说”。我在旁边那个笑呀。宋龙赶紧闭嘴溜走了。现在想起往事就像昨天一样。(刘丁)

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017