注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春洒在小洪山

湖北省军区通信站(营)老兵群

 
 
 

日志

 
 

新年献词  

2011-12-31 20:07:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     时代的航船已走完了2011年的航程,又乘风破浪驶进了光辉的2012年。新年伊始,首先:向生活战斗在全国各个地区、各条战线的通信站战友,向离休离职在家安度晚年的战友,向侨居旅居国外的战友,表示亲切的慰问,并致以崇高的敬礼!同时并对因伤因病离我们而去,与世长辞的战友,表示最沉痛的哀悼和默哀。

       海内存知己,天涯若比邻。部队分别后,我们虽然身处祖国的大江南北、长城内外、天涯海角,有的战友甚至移居国外,相隔千山万水,单我们的心却是永远连在一起。几年的部队生活,是我们同饮一江水、同吃一锅饭,在一起摸爬滚打、同苦同乐,建立了牢不可破的战友情谊。我们不是兄弟姐妹,胜是兄弟姐妹。这种同志加兄弟的战友情份,已成为我们一生的无形资产和宝贵财富。

        离开部队后,我们生活战斗在不同的岗位,部分战友身居国家、省市、部队要职,成为国家的栋梁之才,为祖国为人民做出了巨大贡献。部分战友已成为企业家、商业家,搏击在无情的商业战场上,取得辉煌的成就。同时,也有部分战友默默地为人民为家庭耕耘在农村的广阔天地。无论从事什么工作,我们都饱尝了人生的苦辣酸甜,都有成功的快乐和失败的烦恼,都付出了艰辛的劳动,走过曲折的人生历程。商场如战场,官场如刑场,江湖险恶,人生漫漫。我们不必为自己的成功而骄傲,也不必为自己的失败而自悲,不必为腰缠万贯而自喜,也不必为囊中羞涩而自鄙。人分三六九,由于出身不同,年龄不同、地区不同、机遇不同、文化程度不同等。造就人生的差别。我们无需相互攀比。我们始终要有一颗平常心,知足者长乐。

      岁月流逝催人老,白发迎来夕阳红。不知不觉我们都已是六十多岁的人了,人生最宝贵的是生命、人生最大的幸福是健康。曲指可数、我们只有数十年的人生历程,我希望在最后几十年的生活中,我们要提倡艺术人生。因工作和家务繁忙的战友,要学会歇歇脚,要留有一定的休闲时间。有条件的战友要浏览一下祖国的名山大川,赏西湖美景、观草原风光。经济紧张的战友,也可携一钓杆,卧一草堂。看日出日落,观潮涨潮息、观风云变幻、听沥沥雨声,其不快哉!相近的战友要时常小聚一番,喝点小酒,品壶好茶,充分体会一下中国酒文化、茶文化的历史。 人生苦短,我们既然来到这个世上,就要潇洒走一回。

         预祝战友们新的一年,万事如意,全家幸福。希望战友们加强锻炼,保持身体始终健康、望战友们笑口常开,三十 年后仍青年。

                                                                                                                                     郅守礼  2011.12.31

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017