注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春洒在小洪山

湖北省军区通信站(营)老兵群

 
 
 

日志

 
 

巩义、偃师的战友我们来看你们了!  

2011-11-19 11:26:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1113是的好日子,郑州阳光明媚,秋高气爽。一大早郑州战友任秋冬夫妇、平瑞、凤兰、培佩、红培等与京深汉战友在宾馆门前集合,大家分乘五辆车出发直奔巩义。一路上,红培的车在前带路打前站,秋冬杨大哥的车在后做收容,好像当年野营拉练一样,井然有序地列队行驶,我们的车队挺威风喔!接近10点,我们安全到达巩义东出口。孙茂业早已经在此迎候战友们的到来了,并周到细致地安排好了当天的活动,一到巩义,大家就感受到了巩义战友们的真情厚爱。

首先茂业安排战友们参观游览了全国重点文物保护单位,国家4A级景区“康百万庄园”,这是一座集农、官、商于一体的大型庄园,是1718世纪华北黄土高原堡垒式建筑的代表,被誉为“豫商家园”、“财神故里”、“中国第一庄园”,是我国民族建筑的一个缩影。大家饶有兴趣地跟随导游的详细介绍游览了整个景区,战友们异口同声称赞此景点值得一游,不虚此行!

巩义战友事先还通知部分偃师战友来到巩义,得知此消息,杨英、平瑞、培佩、红培等未等参观结束,提前赶到聚会地点---富丽华酒店。

巩义、偃师的老战友们大家来看望你们了!当年我们曾在一个新兵连摸爬滚打,当年我们曾在一个坑道里日夜值班,当年我们并肩努力完成着一次次通信保障任务,当年我们每一天都唱着歌走向同一个食堂,我们吃得同一锅饭,我们喝的同一锅水,我们如同兄弟姐妹……光阴荏苒、岁月蹉跎,四十多年过去了,我们之间的友谊始终不曾忘怀,我们之间的思念始终不曾改变,这就是亲密无间的战友啊!

聚会安排在一个有四张桌子的大包间了,巩义、偃师、郑州、北京、深圳、武汉六地战友们在此相聚,通信排的、电台的、电话站的、炊事班的,当时的场面别提有多热闹、多沸腾、多激动人心了!偃师战友周宗贤高歌一曲《通信兵之歌》,让全体战友感到无比震撼,几个女兵禁不住留下了感动的热泪。40年啊!他竟然能一字不差地完整地唱出来,实在是太棒了!他说这是当年刘育慧教唱的歌,他的歌让我们大家好感动好感动,这就是我们军旅生涯的无穷魅力!谢谢周宗贤!(详情见视频)杜军不愧是个当书记的,想的就是比我们要细而全,做事雷厉风行,他特为大家提供了当天聚会战友们的通讯录,作为一份珍贵的纪念。谢谢杜军!

战友巩义聚会时间是短暂的,但六地三十余位战友齐聚一堂的机会是非常难得的。谢谢杨英!正是有了她的的倡议,才有了这次聚会。谢谢巩义、郑州的战友们!正是有了你们的精心准备、周到安排,才使此次聚会得以顺利进行。谢谢参加聚会的全体战友们!正是有了你们的积极参与,才使战友聚会取得如此圆满的效果。多谢大家了!正如培佩所言:战友们见一面少一面还不够,还应加上战友们见一面亲一层!说的多好啊!人生能有几个四十载,战友们有时间咱们就常走动走动,有机会咱们就多见见面,聊聊天,让珍贵的战友之情永远伴随着我们一生一世!(韩斌)

巩义、偃师的战友我们来看你们了! - 小洪山人 - 青春洒在小洪山


第一排左起:王凤兰  杨英  任秋冬  兰培佩  王艾  钱晓燕  王燕莉  齐凤芝  刘爱萍  耿小红  张平  韩斌;
第二排左起:张荆江  温润龙  郅受礼  杜军   王世会   张廷振   周宗贤  刘玉生  李战国  张新(张林彪);
第三排左起:郭龙安  张平瑞  张松林  张红培  周怀玉  
第四排左起:杨大哥  张铁军  孙茂业  杨宏亮  刘国明 
 
巩义、偃师的战友我们来看你们了! - 小洪山人 - 青春洒在小洪山
 


  评论这张
 
阅读(1160)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017