注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春洒在小洪山

湖北省军区通信站(营)老兵群

 
 
 

日志

 
 

祝福你,小洪山  

2011-01-31 17:55:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

庚寅岁末,辛卯正向我们悄悄走来。“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符”

在告别庚寅的时候。放一挂“噼里啪啦”喜庆的炮竹,炸开新年的祝福,绽放满腔的热情,竞展新年的热闹。吃一顿团年饭,伴着锅碗瓢盆交响乐的舞筷敲盘,几杯老酒下肚,享受那微微醺醺,飘飘然然神仙般的快意而开怀大笑。发给孩子一个红包,红红艳艳的里面装着我们的慈爱、期盼、心愿,岁岁平安。抓一把香香脆脆的开心果,送到你的嘴里,那是我祝福每个战友,记住开心的每刻,放亮心情伴着时光的脚步走进辛卯。

当我怀揣着庚寅的痕迹,真有点舍不得虎年的离去。一如朱自清的《匆匆》:“洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去”;“默默时,便从凝然的双眼前过去;”;“躺在床上,他便伶伶俐俐地从我身上跨过,从我脚边飞去了”。

当我回首庚寅的时候,真想揪住虎年的尾巴,把“蒙太奇”的梦幻一幕幕再现。匆匆之间似乎还没有来得及聆听“万壑有声含晚籁”,还没有来得及领略“数峰无语立夕阳”,还没有来得及抚摸够小洪山绣出的黛色参天的松林、欹嵌盘屈的山石,还没有来得及亲吻够那山影、树影、人影,虎年就已经划过。

    当我伤感庚寅离去的时候,一脉幽思漫无边际地在感慨中流过,“朝看水东流,暮看日西坠”,也就生出了许多不舍而进驻心中,也就多了几分对山峦的感叹和岁月的情结。或许是太久的守候把感叹化为眷顾,或许是太长的守望把情结变成思恋,流泻出深深浅浅的感触于蒙蒙心间,湿漊漊的缠绵也就多了几分幽婉的情愫在蜿蜒流淌中不停地延伸扩展……
    当我咀嚼庚寅的时候,一切美好在脑海中升华为圣神的美丽,我不时把这种快乐一一取出,格外珍惜。感动战友的相聚,感受朋友的胸襟,感悟山中的情怀,如同春日山中馨香,夏日生命滋长,秋日白云舒卷,冬日暖阳相伴,每一分真和美都那么令人心旷神怡,神迷痴往。在这一刻,所有的幸福涌上胸膛,滋润心房。让我们所有的战友带着幸福和快乐,开启心灵的微笑,满怀激情踏进辛卯佳年。
    此刻,辛卯走来,春的气息一扫冰雪的桎梏,大地复苏,万象更新。
    此刻,历添新岁,“梅柳芳容徲,松篁老态多;屠苏成醉饮,欢笑白云窝”。
    此刻,带着祈福,送上古老的歌谣:“风调雨顺、国泰民安、三阳开泰、四季平安、五谷丰登、六畜兴旺、北斗七星、八大金刚、九天吉祥、十方如意”。
    此刻,带着祝福,送上新年的春联:金虎啸洪山,色彩斑斓欢聚庚寅间;玉兔跃蟾宫,紫气东来喜迎辛卯年。横批:福祉绵延。
                                                                            田智建
 

 

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017