注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春洒在小洪山

湖北省军区通信站(营)老兵群

 
 
 

日志

 
 

一件让我终生难忘的事  

2010-06-28 18:56:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(军歌嘹亮)

人的一生不知要经厉多少事情,但总有一两件事是让自已终生难忘,并引以自豪!

我在通信站那会,是属于有你不多,没你不少的那种人。没干过惊天动地的大事,但也是守法军人。不知从啥时候起,幸运之神已悄然的来到我的身边。

1979年3月8日,是国际劳动妇女节。但对我来说是却是一个非常重要的日子,这一天我有幸做为省军区通信站的妇女代表参加了“湖北省第四次妇女代表大会”。这次大会共有代表1462人,在洪山礼堂隆重召开。在这1462名代表中间,中国人民解放军代表7名,占总人数的百分之零点5,俺就是这零点5之中的一员。我们的领队是时任省军区后勤部长吴朝祥。

会议三天,吃住都在洪山宾馆,要知道,在那个年代洪山宾馆就相当于现在顶尖级的大酒店。着实让俺们这些土包子开了一回眼:第一次吃到了那么多的美味佳肴,第一次知道了什么叫席梦思,第一次坐了回电梯,第一次冲上淋浴......一切的一切都是那么的新鲜。最让我们激动的是,第一次见到了那么多少数民族的姐妹,第一次认识了那么多省里的女领导,一切的一切又是那么让我们难以忘怀。

因参加会议的大多数代表都是从各个县市,甚至是偏远的山区里来,在会议讨论中代表们提出了三点要求:要求陈丕显等省委领导同志在万忙之中接见全体代表,要求参观武汉市容(嘻......因为我们本身就在武汉,参观市容那天俺们没去,睡在席梦思的床上整整过了一天的瘾),要求省市名演员为代表们演出。

三个要求全部满足。大会中间休息时,代表中的专业文艺工作者和业余文艺爱好者.武汉市越剧团的金雅楼、省京剧团的李春芳、台湾籍同胞吴秀风、中国人民解放军的马兰(她唱了一段老旦唱腔)、咸宁地区妇联主任罗来英、江陵县妇联主任陈彰玉等16位同志为代表们表演了精彩的文艺节目,她们认真精湛的表演博得了一次又一次的热烈掌声,给这次大会增添了团结活跃的气氛。

多少年过去了,曾经的歌声.......掌声........笑声........还常在耳边响起........................

哥哥姐姐弟弟妹妹们,不是俺有要意炫耀自已,实在是难以忘怀啊,今天把她写出来,是让战友们和我一起分享那个年代的幸福!

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017