注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春洒在小洪山

湖北省军区通信站(营)老兵群

 
 
 

日志

 
 

点将(湖北评书)  

2010-05-02 17:00:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        惊堂木又拍,还是离不开“点”字,可能有点瘾,但只有点字说得清。

        开讲之前有点要说明:两篇《七律》是借题发挥,憾的是小洪山,动的应该是“山民”,水太清无鱼,山太静难闻鸟鸣。也许是老鸟(老了)耐不得寂寞,扯着嗓子昂(喊)几声,唤醒昏昏如睡的精英;也许是我乏味的博文,让您家提不起精神。老朽站在上山一瞄,山脚下站着一群人多人,里三层外三层,有男人有女人,很多人蛮多人,找不到有几多人?都藏在松树后瞄到,有的哈哈一笑,有的把头摇摇,有的举笔又罢,有的不会电脑。真是和尚的脑壳—冒得法(发),鼓足勇气打大吼一声,闹醒山脚一群人,这就是“拳拳之心驻胸膛”的真情。

         其实虎非常明白,这是关公面前耍大刀、鲁班面前做板车、王羲之面前写草书、李白面前吟诗词。一会儿是弄刀舞棒,一会儿又举戟耍枪,但目的很明确就是要使山寨红火通明。待山民一天忙完归来,有一个消遣小歇之地,在一起夸天(唠嗑),讲讲过去的浪漫,说说今天的收获,谈谈明天的打算,要几清爽就有几清爽,您家看我说的对不对?莫再提《清平乐》了,其实可能就是你我,当年时有发生的故事哦。

        树老根多,人老迪哆(啰嗦),嚼(说)了半天还未进入正题。书回正传,点将!拿花名册来:

        陈博主挺银,本山寨主,前多有好文章,逻辑缜密叙述清楚,盼文多点小幽默;

        左丞杨英,本寨飞将军,在朝但当重任,依然不忘乡亲,多次回访探亲,发布许多善文;

        右丞智建,文采丰华,黑(吓)的山民举笔难下。莫怕莫怕,只讲故事,不比才华;

        才女郭平,思维敏捷,落笔生花,只因公务繁忙,少有新文,盼读早书妙章 ,以谥山民;

        骁将新军,文风利落,连发好文,但突然消失渺无声,点将后速速现身;

        山臣蓝精灵,快人快言妙语连珠,虽圣体欠佳,依然激情激奔发;

        女将韩斌,山寨快枪手,机枪连发,系列连环趣味大;

        还有还有,不一一点啦,一个字:好!两个字:很好!三个字:非常好!

        还要点哟,山脚下只看不唱的都要“上台”露一手,不然有了断层么办?七前代、七中代、七末代、八零代都要出来,山寨的火炬才抓地牢实传得下克唦。未必我们是肚皮上紧系麻绳——有了代沟?快点快点统统浮上来!

        就这仁兄多话,么事唦?我?

        我啊,是厚皮虎一个,不怕打不怕骂,有时蹦蹦跳跳,有时疲皮踏踏,有时唠唠叨叨,有时嘻嘻哈哈,就是不会怒气乱发。..................        惊堂木一丢,洗手!文章照写,评书不再说!        虎哥                   

           

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017