注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春洒在小洪山

湖北省军区通信站(营)老兵群

 
 
 

日志

 
 

战 友 情 深 (六)  

2010-04-18 22:43:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     兰培佩(兰妹妹)

看了田地的随笔杂叙,我真想在小洪山上找个地洞钻进去,羞愧的我无地自容,真没脸在这小洪山上混下去了,为了不再给小洪山抹黑,为了保存我那仅有的一点自尊,我决定暂时休笔,准备朝拜高人恶补文化知识(尽管那是不可能的),但在休笔之前,我还是想写写兰妹妹,就只好请大家再忍耐和坚持一下喽!

兰妹妹是71年的兵,在我们女兵中她的年龄最小,她虽然年纪小,但她在有些方面还是相当成熟的,她出身军人家庭,但一点也不娇气,她不怕苦、不怕累,能吃能干,性格泼辣干练与她那秀气美丽的外貌极不相称。我和兰妹妹是一见如故,原因有二,一是我俩是真正的老乡,她父亲是延安人,是老红军;我母亲是延安人,父亲也是老红军。二是我俩的性格脾气也有相同,臭味相投嘛。我们在一起同甘苦共患难了四年,1975年三月,我终于离开了又爱又恨的通信站,记得我和兰妹妹在武昌火车站分手那天,我俩是抱头痛哭,哭得是天昏地暗,地动山摇(有点夸张哈),火车已经开动了,兰妹妹还在追着火车跑,当时的情景就像我俩的末日来临。好感动哟!

一年后,我回到武汉上学,兰妹妹还在当大头兵,我们又见面了,又经常在一起玩闹。我到北京后,她也复员回到了南阳,我们一直保持着联系。她不管是来北京学习,还是出差每次都要来我家。我和郭萍在北京能联系上竟然是兰妹妹在王府井购物,看见郭萍在做采访,太神奇了吧。再后来,兰妹妹生病,到北京来治疗,我家就成了她歇息的地方。她勇敢的面对疾病,顽强的战胜病魔..她太不容易了。

兰妹妹和龙哥一样是一个大孝女,她同时照顾着父亲和母亲俩位老人,自己的身体又不好,但她一直坚持着。记得我04年去郑州出差想去看看她父母亲,她母亲长年瘫痪卧病在床,家里又乱又脏,她就是不让我去探望,我理解她。现在她送走了二老,儿子也在北京工作,自已一人在郑州上班,武汉聚会时我劝她该考虑一下自已的事了,为别人操了一辈子心,她说的话令我震撼,她说:我这一辈子就爱一个人(父母除外),也爱过了,我已知足了,不会再爱别人。我回北京后我把她的原话告诉了她儿子……

兰妹妹祝你永远年轻漂亮、幸福健康!

 

战 友 情 深 (六) - 小洪山人 - 青春洒在小洪山 

 战 友 情 深 (六) - 小洪山人 - 青春洒在小洪山

 

 

 

  评论这张
 
阅读(423)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017