注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春洒在小洪山

湖北省军区通信站(营)老兵群

 
 
 

日志

 
 

战友情深(一)(杨英)  

2010-04-14 10:15:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                      开    篇

        2010年4月9日,可能是巧合还是天意,经陈头提醒我才发现竟离1月9日武汉战友聚会整三个月,这又是一个惊奇。这次襄樊行,我们的才女加美女韩斌已写了九篇报到(又是一个九)、八个惊喜,大家还发布了N多张照片,不管照的技术和水平如何统统都往小洪山上挤,结果是山路太窄,交通拥挤,跑的慢的无法上山,急的管理员艾萍只好另立山头(就是大家现在所看见的),就是这样还有N张照片没有帖上,我就深受其害,尽管自以为我拍的是最好的之一,也毫无办法。唉!看来加强管理才是硬道理呀,队伍还真是不好带,理解陈头呀!

        襄樊是我的家乡,虽然我在那里只住了三年多,但那里有我的亲人、有我的同学、有我的战友。我到北京工作30年来平均两到三年要回一次襄樊,这次回襄樊的感受最深,这大概就是人老了最爱怀旧,最怀念、最难忘那深深的战友情!我想把这感受写出来,让战友们共同分享,有不对之处请谅解,并欢迎大家批评和指正,我一定虚心接受坚决不改!

                                              陈  廷 银 (陈头)

        陈头虽然这次没有参加我们的襄樊行活动,但是,我认为他是我们中间必不可少的一份子,没有他就没有我们的1.09、4.09、5.09、6.09......等等。

        陈头是1969年的兵,在我心目中,他就像我们的老领导(可能是当官多年养成的习惯,俗称官架子),总是那么严肃和正经,在我们面前摆出一副“家长”的样子,居高临下,管着我们、关心着我们、帮助着我们、想着我们,说实话我还真有点喜欢这种感觉.

        我和陈头十几年来见过几面,他来北京就把我们北京的老们聚到一起,他总是背个照像机,不停的给我们拍照,他的摄影水平很不底哟,好像还得过什么大奖(当然是他自已吹的)。我去广州出差,到过他家,就住在白云山上,风景优美,真乃神仙过的日子呀!他是我们小洪山人在通信站当的最大的官:营长大人。他也是我们小洪山的博主,他精心的经营、维护着我们的小洪山。他现在是在广东省社保局工作,具体是何领导我也不太清楚,反正是领导。

        感谢陈头为我们所做的一切!真心的感谢!

                       战 友 情 深 (一)(杨英)           - 小洪山人 - 青春洒在小洪山

 

                       战 友 情 深 (一)(杨英)           - 小洪山人 - 青春洒在小洪山

 

 

 

                                           张 杰 (虎哥)

        “虎哥”的美称是我给起的,开始我叫他张大哥,因他属虎,后来觉的还是叫虎哥亲切一些,就改叫虎哥了。有虎哥自然就少不了虎妞了哈.......!该故事以后再讲。

        虎哥是1965年的老兵了,他是我们几个中资格最老的了,他在通信站的时间大概也不短吧,我好像记得我们刚当兵时他就在,我们走了他还在。记得1.9日武汉聚会时我一眼就认出了他,脱口就叫“张杰”!可他居然没有反映,不知道我是谁,也难怪,当时在通信站我和艾萍是属于那种看一眼记不住,看两眼就忘的及不起眼的人,在他们男兵眼中看见都是温柔漂亮的,看在眼里就拔不出来了,什么李小琴、王建华、佩培、韩斌、霍红、刘建平等大美女们,当然不记得我们了,可以理解吗。但在我的心里当然是想着帅哥娄,什么张杰、张荆江、安台长、刘友喜、陈头、刘玉生等等。我好不容易自我介绍了半天,虎哥终于想起了我,唉!我好自悲哟!具说虎哥当初还是通信站的大众情人,又是宣传队、又是篮球队的,真是多才多艺呀!

        三十年前的事情我已经记不起来了,但我知道虎哥现在的才艺还是不凡。他在小洪山上的表现大家都有目共睹,他写的《山东快书》、《隆中游悟》(七律)、《清明祭词》(蝶恋花)、《读清平乐有感》、《洪山夜话》(二)我曾经爱过你等等。就是这个《洪山夜话》才引出了后面的虎哥和虎妞的故事。在小洪山上虎哥的博风是最正的(除了陈博主),不管是谁写的日志和留言,他都尽量回复或写出评语,这是对他人的尊重,这也彰显出了他做人的基本素质和较高的涵养。

        这次襄樊行,他是我们这几人中的老大,是真正的虎哥,自然也就是队长了(老年国家队),他处处摆出领导的架子(有权不使过期作废),指挥我们向东我们不敢向西,我们也给足了他面子(以后再与他算总帐),他乐的PI颠PI颠的。他更像大哥哥一样关心照顾我们,我们就像一家人一样其乐融融。

        另:在9号晚上的K歌中,虎哥的鸟语歌唱的可是有水平哟,是真的,我一句也没听懂.

        我谢谢虎哥和迷糊妹妹对我的热心帮助和照顾,谢谢了!

                                战 友 情 深 (一)(杨英)           - 小洪山人 - 青春洒在小洪山  .

                       战 友 情 深 (一)(杨英)           - 小洪山人 - 青春洒在小洪山

                                                      我俩都是65年的兵

                        战 友 情 深 (一)(杨英)           - 小洪山人 - 青春洒在小洪山

                                                    全     家     福

 

                       战 友 情 深 (一)(杨英)           - 小洪山人 - 青春洒在小洪山

  评论这张
 
阅读(398)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017