注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春洒在小洪山

湖北省军区通信站(营)老兵群

 
 
 

日志

 
 

我们的战友李征  

2010-04-01 14:27:47|  分类: 其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        李征,系六九年兵,在高凤仙班长到通信站以后来连队的。提干后调省军区政治部组织处工作,一九七六年四月军委扩大会议以后第一批转业到地方。

        记得李征刚到连队时,听说她是干部子女(李地山司令员的女儿),不免会想到,是否难以接近,其实不然。我的印象是:高高的个子,短短的头发,语言不多但说话和气,做事勤快、老练象个大姐。但走起路来很有男士的气质。平时爱做卫生抹桌子,接班走在最前面,低调不出风头。我们长期吃连队伙食,真想有机会解解馋。记得她多次带我偷偷回家,让她嫂子做吃的,吃完了嘴吧一抹就跑,生怕李司令员回来看到挨批评。但次数多了难免漏馅,终于有一天,不巧碰上,李征赶快介绍,司令员夫妇很热情。从此以后我成了她家好吃的常客。

        事情也真巧,我调到省军区政治部群工处以后,我们又相处了,同住一栋楼,同吃一个食堂。偶尔周末放电影,我们二人约好一同前往,我跟着她总觉得她象姐姐,有安全感。最难忘的是军区政治部组织的到黄岗老区的野营拉练,时间一个多月,记得当时通信站、宣传队、门诊部等都抽派同志参加了这次大型的拉练,每天要步行80里以上,每到一地住宿男同志安排的最差。有一次到一住地,住房安排不过来,男同志只有安排住猪圈,把稻草铺地过夜,让女同志去住老乡家。冬天睡稻草地铺还是很冷,李征想办法,我们二人两床被子,一床当地铺,一床当盖被共睡一个被窝互相取暖,就这样同吃一锅饭、同盖一床被,上山、下山看我走不动拉着我,鼓励我,终于完成了拉练任务。

        李征转业到地方后,我到过她们纺织品公司,为我单位工会批购职工福利物品,毕竟是战友,真是鼎力相助。我曾几次去她们家玩,我和她最后一次见面是她的女儿李昆毕业后去工作前,她很高兴热情接待了我。

        不幸的消息传来,李征去世。李征遗愿:不让家人告诉和麻烦战友们。知道她的不幸,我一直为没送一程我们的好战友、好大姐李征而感到内疚。在去年九月份,李征的母亲去世前,我到医院看望她母亲时,表示了我对李征的怀念。李征母亲去世后,我送上花圈,表达了我对李征和他去世家人的哀悼。

        我们的战友--李征,你当兵奋斗在小洪山,我们的战友永远不会忘记,你为通信事业、为部队所做的一切,我们的战友更不会忘记。

        亲爱的战友--李征,安息吧!

                                                                                            齐凤芝

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017