注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春洒在小洪山

湖北省军区通信站(营)老兵群

 
 
 

日志

 
 

沉重的话题-悼张百田  

2010-03-31 12:40:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

河南滑县的张百田(电台的,陈守表发的照片上左边第一人)也去世好几年了,说来他的经历也值得大家借鉴。

他在滑县一个粮站当站长,在郑州的战友(同年兵,但没分到咱们通信站)办了一个公司,替郑州一家面粉厂收购60万元麦子,找到百田,说好先付30万元,货到后付另30万 ,当天给百田30万元,会计存入银行,第二天此人又找到百田,说有急用,要拿回10万,将来和那30万一起付40万,没有出具任何手续,百田就让会计去取10万,会计还不愿意,说昨天存今天就取什么的,但百田还是把钱交给了来人,后因种种原因生意中断,面粉厂要收回60万,差10万没着落,把百田单位告到法院,把百田也关起来了,当初拿钱的人不承认,躲着不见,经历种种曲折,后来遇到我,在我的帮助下,拿钱的人不得不还了二万,又出具了一张欠八万的欠条,总算还百田一个清白,但八万要不回来,仍不是一件小事,再后来听说百田不明不白的去世了。今天看到大家的悼念文章,心情很沉重,为战友们的英年早逝,也为一些本不该发生的事,战友情虽然重,但办事要按照程序,也要依法办事,以防万一。

愿他们一路走好,在天堂没有这些不愉快。

                                                                                                蓝精灵

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017