注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春洒在小洪山

湖北省军区通信站(营)老兵群

 
 
 

日志

 
 

进山十日记  

2010-03-15 17:06:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

田智建

岁次庚寅春,得英子恩典,得以入山。但见山门洞开。天朗气清,惠风和畅,茂林修竹,清流激湍。片刻,山人毕至,人声鼎沸,欢呼雀跃,仙花紫草顺流而出,阳气蒸腾峰中萦绕。问曰:何山,答曰:小洪山是也。

是日,沿山探寻,在一片茂幽之地,各路山人列坐其次,“当年”一页历历在目,甚是情切。再看“时光”,观其面似相识,察其容似不识。随见提示,方知山人何方人士也。问姓惊初见,称名忆旧容。感之雄姿英发,小乔初嫁;乱石穿空,赤壁周郎。慨之业尚未尽,鬓已如霜。纵使相逢,难以相相。寻得“回访”,相顾无言,泪流千行。

逾三日,忽闻《满江红》吟唱,慷慨激昂,低韵流畅;又念刃彘两则,牺牲生灵;再听坐而论道,十字绣马;欲见独臂侠客,江湖笑傲;更有嘤嘤细语,风流倜傥。好一片茂密山岗!

登斯山也,心旷神怡,宠辱偕忘,把酒临风,其喜洋洋;仰观宇宙,俯察品类,游目骋怀,足以乐也。

后记:进山几日感慨颇多,遂拙笔二三,作为进山见面礼。

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017