注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春洒在小洪山

湖北省军区通信站(营)老兵群

 
 
 

日志

 
 

一件与通信站无关的旧文--野味有多“野”  

2010-03-12 11:42:16|  分类: 青春回忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我在供职省军区办公室主任期间,经常要接待广州军区来的首长。吃好,是接待工作的一个重要内容。领导说,接待广州来的人,不能搞海鲜,那是怎么也搞不过人家的。我们只能来野的和土的,越“野”越“土”越好。于是,办公室全民总动员,在全省范围内尽可能地搜罗一些有特色、物美价廉的野味、土菜。

一日,接待某首长,上了一道菜,首长问道:“这是什么菜呀?”“首长,这是本地土菜,清炒苕梗。”“这个呢?”首长指了指土碗中盛着的另一道菜问道。“首长,这是红烧野猪肉。”“是野的吗?有多野?”首长将信将疑。“首长,听说它爸爸,至少它爷爷是山里的!它妈妈好像是城里的。”原来农转非了。

 

(今天得闲,应领导要求多发两篇。近期工作渐渐忙碌起来,可能短时期内不能常来。甚憾。希望我们这些新兵也能多多上山植树、笔耕,而不是总让老同志们辛苦耕耘,我们一起将小洪山妆扮郁郁葱葱。张新军)

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017