注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春洒在小洪山

湖北省军区通信站(营)老兵群

 
 
 

日志

 
 

难忘的哪山哪事哪人(三)杨英姐  

2010-02-24 09:32:10|  分类: 青春回忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        野营拉练一怕走夜路,二怕急行军,给大家讲一个夜行军的故事。该故事完全尊重事实,没有一点演义。特此申明!

        我非常清楚的记得,我们野营拉练的队伍快到目的地大洪山时的一次夜行军,当时,夜特别黑,看不见路,为了安全,大家只有拿着手电筒借着微弱的电光,深一脚浅一脚缓慢的走在崎岖的山路上,耳边不时的听到哗哗...........男人们得意的在旁边的撒尿声。行走到半夜,许多手电筒都没有了电,为了节约能源,我们只好几人共用一个。我和爱萍一前一后走在一起,我俩只有一个手电筒,我走在爱萍的前面,她在后面为我打着亮,我们就这样又困、又冷、又饿还又瞎的艰难的向前进!忽然,一不留神我无意中打了个盹,脚下一软,不好!爱萍一个键步向前一把抓住了我,好险呀!差点摔倒!(向毛主席保证我决不是故意的)爱萍为了安全,要把手电桶让给我,我不接,我俩互相推来推去,忽然爱萍非常生气的说“你不要我就把它扔到山沟里去,你到底要不要”!“不要!就不要”!我量你也不敢扔,“你要不要,我再问一声要不要”!“不要”!“啪”!的一声,唯一的一点光亮也没有了,我回头一看吗呀!她真把手电筒扔到山沟里了!呜..........一对倒霉蛋咱俩就一起黑到底吧!

        另:需要澄清的事实!刘建平是参加了拉练,但是她是代表宣传队,她们在行军中有时坐汽车,宿营时有时和我们一起住,还记得有个叫彭卫华的在行军路上打快板。建平对不起了,又一起冤假错案遭到了平反!哈!哈!

        事不过三,大洪山的事暂时休笔,下回该写小洪山的事了!谢谢大家捧场!

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017