注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春洒在小洪山

湖北省军区通信站(营)老兵群

 
 
 

日志

 
 

难忘的那山那事那人(二)杨英  

2010-02-22 11:30:35|  分类: 青春回忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        陈头说的对,是余梅菊,她后来去了东湖宾馆,有一年我到武汉开会,就住在东湖宾馆,参观5号楼(毛主席的住地)还看见了余梅菊她们一群小女兵和伟大领袖毛主席的合影。

       没有当过兵的人,乃是人生一大憾事,我虽然只有短短的五年,但哪是我 最美好的青春年华和幻想着伟大理想的地方,真是终身难忘呀!我们在拉练中经历了许多、许多。记得有一次,走到了一个村庄,一点也不夸张,这个村庄比我在电影里看到的万恶的旧社会还要旧社会,全村人像看动物一样围观我们,听村干部讲,该村从解放以来第一次看见当兵的,特别是女兵,小朋友们真是叫我们解放军女叔叔。最让我们难以理解的是居然不让我们女兵铺稻草,说是女人睡过的稻草不吉利,牛都不吃,大冬天地上不铺稻草,只有薄薄的一个被子,太可怕了,我们都是俩人合用,一个被子铺地上,一个被子盖上面,我和艾萍合住。记得好像是黎头发火了,派男兵去偷稻草,我们用超快的速度铺好地铺,立马钻进被窝,第二天早上醒来睁眼一看,一排穿着破棉袄的老乡们蹲在我们头前瞪着我们,我晕!

        在拉练中最受欢迎的是卫生员,无论到哪,都被大姐、大妈、大爷、村姑们围着看病,还真有把我们背的电话机当成药箱向我们讨药,我们一说不是医生,立马就不给我们好脸色看。

        在大山里,还真有没有见过汽车的,有一个老太婆指着汽车问我们是啥玩意儿,怎么爷爷来了(大卡车)还带着儿子(吉普车)和孙子(摩托车),通信排的人都成孙子了,乐的我们直喷饭!

        时间关系,暂时到这儿,下回还有更逗的料!谢谢大家捧场!

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017