注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春洒在小洪山

湖北省军区通信站(营)老兵群

 
 
 

日志

 
 

难忘的那山那事那人(一)(杨英姐)  

2010-02-20 11:15:21|  分类: 青春回忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天是节后第一天上班,总局的领导们大都去了冬奥会,我单位应外地人较多,买不到回京的票,今天上班的人也不多,出工不出力的人更多,借此机会回忆一下难忘的.........。

        1971年初,我们响应伟大领袖毛主席“还是野营拉练好”的号召,参加湖北省军区的野营拉练,有艾萍、曾小平、孙秀燕、何翠玲和我,还有一位记不清了共六个女兵。部队把我们每位女兵和男兵配合组成“一帮一”,和我“配对”的是一位68年的老兵,好像姓陈,瘦高的各子,长的非常帅气,他每天都帮我背话机、步枪等,一到宿营地,我们俩就一起架线,共同完成任务。记得我当时特别能出汗,每天走下来棉衣全部汗湿,连背的背包都湿了,出汗多,补水就多,我自已背的一壶水总是不够喝,陈老兵就把他自己的水给我喝。有一次,到宿营地后,我发现陈老兵把他水壶里的水给倒掉了,我感到很奇怪,问他为什么把水倒掉,如果不喝可以少装点水,还可以减轻点负担,他很淡淡的回答我说:水是专们给我背的.........我感动的一塌糊涂!拉练回来后,陈老兵就复员了,可我一直都忘不了这件事。这次聚会我还和陈头聊起过此事!

        我们拉练到大洪山后,住在一个老乡的粮食仓库里,走了一天夜路,大家都非常累,倒下就睡,等第二天起床,发现艾萍的脸上被耗子咬了深深的两个洞,她居然一点也不知道!当时的艰苦大家可以想象呀!和你们宣传队没法比呀!

      

 

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017