注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春洒在小洪山

湖北省军区通信站(营)老兵群

 
 
 

日志

 
 

张杰讲故事--女比男强  

2010-02-15 12:35:35|  分类: 其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   亲爱的(站)友 ,虎年之际为博客添喜,特讲一故事,博友一乐。中央电视台老毕有春节七天乐,老张来个节日三故事。通信站历年都有女兵入伍,且不乏女中豪杰,就当今来看女比男强(按比例而言)。节日之际老张讲个 古代笑话,赞赞女性的聪慧。

      远古,杭州有一桥,名曰“清和桥”。一日天下细雨,桥东同向行走着三人,听官请看:一女子,行姿婀 娜,且有羞花闭月之貌;一和尚,肥头大耳,一脸笑像;一书生,眉清目秀,官衣官帽。雨渐大,三人一路小跑同时赶到桥头。清和桥,一小桥也,宽不足二尺,不容三人同过,为争先过吵了起来。书生轻蔑的瞟了女子一眼道:“莫争莫争,三人作诗,大者先过。”和尚道:"然"。女子曰:“何为题?”。书生答:“清和桥”。和尚抢道:“我说清”。书生忙说:“我和为题”。小姐无挑,只能说桥。

     只见和尚,拍拍光头,手捻佛珠吟诗一首:

     “有水是清,无水也是青;

       去水加米便是精,

        笑面和尚惹人爱,

       随身挂着真经袋,

       有朝一日成了仙,我到西天做如来。”

     说完抬脚要过桥。书生道:“莫慌,我尚未讲,怎知你大?”和尚无语。

      只见书生用扇档雨,望天吟道:

    “ 有口是和,无口亦是禾;

       去口加米便是科,

       自古文科世人爱,

       随身背着笔墨袋,

       有朝一日中状元,我到县里当府台。”

       说完就要过桥。嘴里还喃喃嘘道:“如来到县亦我管”。而人争起来。

      女子高声叫道:“我尚未讲,知是谁大?”二人随无声。

      只见小姐用娟巾擦擦落在脸上的雨水,指着桥一口气说道:

   "  有木是桥,无木也是桥;

      去木加女变成娇,

      娇娇滴滴惹人爱,

      老天赐我子孙袋,

      有朝一日找婆家,生下两个孩儿来。

      一个县里当府台;一个西天做如来。"

    和尚书生忙作揖道:“老娘来了!请过桥。”

 

 

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017