注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春洒在小洪山

湖北省军区通信站(营)老兵群

 
 
 

日志

 
 

2010年11月27日  

2010-11-27 22:04:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

亲爱的老战友们,请快快打开网页,随着韩斌的《广州亚运战友聚会日记》一起分享激情燃烧的每一个瞬间。那是一段永生难忘的重逢,三个男兵和七个女兵的感情互动。感人至深的战友情将永远记录在我们的脑海里。

我有幸参加了这次战友聚会,战友们一个个都给我留下了深刻的印象,我也要用最嘹亮的声音把自己的感受告诉没能来广州聚会的老战友们:

在这次聚会中,战友杨英那阳光般的笑容和热情真挚的友情感染着我们。她作为国家体育总局的重要官员,也算是我们女兵中的“中央首长”了吧,正是在她的亲切关怀下,我们才在“一票难求”的情况下,欣赏到了亚运最精彩最刺激的林丹pk李宗伟的羽坛巅峰对决和其他许多重要赛事,享受到了亚运现场的快乐。

在亚运期间,老战友、阳江军分区政委雷正金还特地把我们六名女兵接到广东阳江,让我们享受到了久违三十多年的军营生活。每天清晨六点,一声熟悉的起床军号声把我们从梦中唤醒,我好象又成了一名再次入伍的军人,兴奋得真想马上冲出房间,加入到战士们的队列中去。

我们和雷正金已有三十多年没有见面了,如今他已是一名魁梧高大、有智慧的军区首长。他热情地带着我们六名老女兵,吃海鲜,尝美味,洗足浴,泡温泉,参观伟大壮观的“南海一号”。海滨城市阳江因雷正金而美丽,阳江也因为我们这些老女兵的到来而变得更加妖娆迷人。

在这次亚运聚会中,我们的头儿陈庭银这位广东的“地方大员”可以说是百分之二百地尽了自己的地主之谊。他高亢的歌声如此动人,他稳重的车技带给我们太多的享受。在如此大的广州,我们到处参观游玩却很少步行,那都是因为有了陈庭银的无微不至的照顾。我们这些老女兵真无法用语言来表达对他的喜爱,可是他现在已经有了一个能相伴走到底的好夫人,我对他也不能再有什么奢望了。

广州有太多的感动,太多的热情埋在我的心里面了,让我们随着韩斌的《广州亚运战友聚会日记》慢慢享受吧。

男兵们,我们年青时的美是无皱纹的笑容;而我们现在的美是成熟带皱纹的笑容。我们依然是鲜花朵朵。

男兵们,我真想重回四十年前的小洪山,重新要回我的青春,再和你们好好谈一场场恋爱,把你们都装在精神爱情的记事簿里慢慢享受一辈子。(曾小平)

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017